木木

木木是一只小型贵宾犬,女儿给其命名“九木”,昵称“木木”。

一天下午,老公说朋友儿子让他帮忙去机场接妈妈。老公晚上回来,告诉我接回的是一只小狗。

第二天上午,老公告诉我昨天的小狗已住到我家,那位孩子的住宿家庭不允许他养宠物。

于是,从国内被花3万元,仅有1个月岁龄的木木从上海乘飞机抵达多伦多,成了我的儿子。

胖嘟嘟的,圆圆的眼睛似两颗亮晶晶、黑溜溜的葡萄,见到我尚有惊魂未定的感觉。

女儿说天气有点凉,需要给木木买衣服和其他生活用品。

为了给木木保暖,我和女儿抱着他去了LAOBLO‘s。不知是因为木木可爱,还是购买木木的用品,营业员允许木木进入店内。

木木成了店里的明星顾客。两个漂亮的店员姑娘轮流抱着木木不撒手,满脸洋溢着甜蜜,迟迟不肯回到工作岗位。

两个正在选购的老太太看见木木,撂下购物车惊呼着奔过来,几乎是从我怀里抢过木木,连连亲着木木的小脸,SO

cute!SO cute!问我能不能把木木送给她。

这位洋阿姨,您真的想得有点多了!

木木毫无任何个人特征地承受着突如其来猛烈的爱。

慢慢地,木木长大了。

我要回国,木木不得不托付给朋友寄养。

朋友带木木去机场送我。到达机场入口,木木突然全身痉挛抖个不停。我以为刚才临出家时喂了木木太多牛肉,孩子是不是口渴?

赶快打开随身带的矿泉水用盖子盛水给他喝,木木狂喝了一些,我想抱他下车用瓶子直接喂他,但木木用力向后挣着身子,眼睛里充满惊恐。

好不容易把木木抱下车,木木拒绝喝水,决然地不向前挪动一步。

后来,无意看到新闻中狗狗们在空运时的不幸遭遇,特别心疼。我明白了木木在航运楼前的挣扎。

木木有时候真的调皮,报复心那也是很强的。

我告诉木木撒尿要到他专用厕所,大便在报纸。

木木起初是听话的,后来偶尔便便到地板,我转用训导的语气,没想到木木坚决不再使用自己的厕所。

多次收拾残局,不免做出凶神恶煞训斥状。第二天一早穿鞋,拖鞋内湿湿的。再看木木,早已躲到一边蜷缩起来,嘴里撒娇地小声哼哼着,歪着小脑袋,不时楚楚可怜地斜着眼睛瞄向我。

生气的心融化在木木那副明知故犯的小样里。


看来,批评式教育对谁都无效。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想来想去就这个题目吧,这里更多的是记录了我和木木相处的故事。整理了一些时间终于要把它发出去了,如果喜欢就读完它吧!...
    饶娟阅读 67评论 0 0
  • 文/文书书 1 天空湛蓝,万里无云。 一家冰淇淋小店前,木木用手在眉间搭了个帐篷,歪着脑袋思索半晌,嘴角一勾,举起...
    卉斗子阅读 182评论 0 1
  • 今天是个好天气
    看不见的曙光阅读 21评论 0 0
  • 从封面介绍,到开篇的情景呈现,其实,我期望的是类似于《追风筝的人》一样关于命运关于救赎的温暖人心给人慰藉的故事。 ...
    风雨等故人阅读 162评论 0 0
  • 昨天听heather说 身体是你想生病才生病的 猛然间好像又懂多了一个道理 身体也是能由自己控制的 比如说 大姨妈...
    马田心Martinc手作阅读 156评论 13 1