上海魔都最in的“英语角”分布在哪些区哪些地方?

上海

在魔都,有上万外籍人士入住于此。不同种族,不同皮肤的他们,更丰富了我大魔都的颜色。

截止今年8月底,外商在上海累计设立跨国公司地区总部和总部型机构达610家,其中亚太区总部67家,外资研发中心达到416家。每年在沪办理各类出入境证件的外国人数量在23万左右,其中常住6个月以上的人员为17万左右,在上海工作的外国人约在9万至10万之间。

大部分在国内工作的外籍人士特别是住在如下区域的都是高管级别,房租虽然昂贵但是企业都会给予补贴~~如果想贴近他们生活租在这些区域,选择与他们做“邻居”,上海哪些区域属于“国际社区”且能见到他们呢?

我们再来详细分析一下~

青浦区徐泾镇

许多欧美高管会选择居住在青浦徐泾的独立自带花园的别墅,周边还有许多国际学校。这类人群有着较强的经济实力,有能力购买或租住别墅房源,并且,这些企业高管的如果租房的话租金大多由公司承担。

浦东新区联洋

联洋国际社区,租住着大量外籍人士,主力人群是张江、金桥等科技园区的外企中层白领。这类人群的房租同样多由公司承担,往往单人租住二房或三房,这也方便了同区域的外籍人士相互窜访。形如欧美的社区概念。

黄浦区新天地

外籍人士在新天地有着重要地位,特别是在新天地北部的翠湖天地等高端楼盘中,外籍租客约占据三成比重。这些租客以欧美人士为主,多为在陆家嘴、人民广场、南京西路等主流CBD工作的外企高管,他们主要看中这一区域的居住品质~当然同时也有不少附近领事馆的工作人员租住。

长宁区古北

作为上海首个国际社区的古北,目前居住的外籍人士以来自韩国和日本的企业管理层居多,租金多由公司承担。古北历年来的“文明区域”以及周边充裕的国际学校资源,充分满足了他们的需求。

浦东新区碧云

尽管近年来,碧云地区不少外籍业主(多为外籍华人)售房移民,但是外籍租住者数量依然保持在高水平。

陆家嘴

陆家嘴作为上海的金融中心,聚集了大量外籍金融从业者。欧美人士较多,偏好大面积花园和优质的小区,世茂滨江花园和仁恒滨江是他们聚集的主要地方。不过房租同样十分昂贵,达到2.5-4.0万元/月,多数由公司承担。

虽然这些地段的房租都比较贵,但是如果想体验与众不同的文化触碰,这可是个很好的选择~

推荐阅读更多精彩内容