改变我吝啬的一句话

己所不欲,勿施于人。

你自己是吝啬还是大方的人?

人们总是自我感觉良好的。比如感觉自己很大方很慷慨。因为平时整理家里的东西时,就会有一部分东西会送出去给别人嘛。

施恩勿念、受恩不忘!

有一部分人嘛,送了别人东西,却总是惦记着一些没用的事情……我大方豪爽,你们应该感谢我,甚至喜欢我崇拜我吧?这真的是大方慷慨?你确定不是吝啬?

说说我的一个亲身体验的例子!那是一个小长假期间,想和同事相拥一起去给我们部门年轻的精力串门套个近乎。过程不说,说说结果。临走时,我们年轻有为的,经理送给我们一箱桔子。

我们回到租的房子,打开箱子,准备分装几个袋子给邻居和自己的小伙伴分一点的,却发现箱子里是一些皱巴巴,没啥水分的“干桔”……我们大眼瞪小眼,我说:“这些要么是别人送他的,他嫌弃就转送我们里;要么就是他吃剩下的,扔了浪费,不如送人……我们这是赶巧里啊……”。

同事怼了一句:“这是几个意思?这都送的出手?不觉得拉低了自己的档次?”

“这也送的出手?”

如果你把自己不喜欢、不需要的东西送给别人,你得到的一定是这句话。

自己都不想要的东西,送给人家,你觉得人家都是傻的?

己所不欲,勿施于人。

想想自己以前送给别人的那些穿过的旧衣服,挑剩的玩具、饰物,当他们回到家打开时,会是一种怎样的情景?

不要把别人当傻瓜。你不见得聪明得到哪去,他又不傻。他和你一样,知道东西的价值。要么不送,要么就送你自己认为最好、最喜欢、最舍不得的东西。

这才叫,用心经营。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中视黎克传媒李克 医院是一个社会组织,是人与人交流的合集,我们每天面对的不仅仅是一个个病例,而是诊断背后手术台上一...
    虚白1阅读 155评论 0 0
  • 喜欢你 像一朵玫瑰 思念你 是一颗星辰 不是这完美先生 我在你心里 你拒绝 笑着太陌生 上帝捉弄人让我不相信有神 ...
    氷熊猫阅读 111评论 1 0
  • 最初,阿九不知道顾锡和不喜欢她,所以她在阿爹的面前哭了三天求他和顾家说了婚事。 她知道,如果阿爹出马,这场婚事定能...
    酌陈阅读 193评论 0 3
  • 风来触摸冬的棉衣 玻璃轻碰风的温度 相遇的触碰里多了相恋 夜在寂然里做了柔情的新娘 孕育在秋的梦里氤氲了冬的怜惜 ...
    田萍阅读 70评论 0 3