我最亲爱的朋友

【一】

兩千变了,变得越来越可怕了。我有时候看见她一个人坐在床上发呆,有时候看见她撕心裂肺的哭喊,她抹掉眼泪,笑着看着我说:“你是不是也觉得我是个神经病,我是不是不该活这个世界上面,我为什么不能去死啊。”

我什么都不能做,我很想去抱抱安慰着她,可是我发现我不能。我打小就和兩千认识,准确的来说,我们六岁时候就形影不离。

我看见她这十几年一点一点的变化,一点一点地挣扎,我想写下这篇文章来记录她。

我最亲爱的—兩千。

我多么希望你好好的,因为我已经撑不住了。


【二】

兩千名字来源很简单,因为她是2000年出生的。兩千的爷爷奶奶一直都不喜欢她,理由非常简单,她是个女孩子。兩千奶奶当时生了两个大胖男孩,但是在村里头那可是非常了不起的事情,看看这林家媳妇儿,生了两个大胖孙子。结果这两个儿子生的都是女儿,兩千是妹妹,更不讨爷爷奶奶的喜爱。

兩千的姐姐的父母在她很小的时候就离异了,一直生活在爷爷奶奶那里。这爱啊,只能放在一个人身上,兩千注定得不到这份爱。玖玖就是兩千姐姐,因为她九九年出生的。

兩千每次提起之前的事就开始难受,我不明白到底发生了什么,我只知道,她很痛苦。

玖玖也是个命苦的孩子,他的父母就想踢皮球一样,把她踢来踢去。她只能跟着爷爷奶奶一起生活。他爸爸找了一个老婆,长的跟个狐狸精似的脸,浑身散发着骚气。这个狐狸精还带着小狐狸,霸占着这个家庭的位置。兩千小时候很同情玖玖,她总看见玖玖哭泣,兩千不明白这种感觉,所有没有经历过的人都不会明白这种感觉。

玖玖爸爸也是个游手好闲的人,不干正事,但独得爷爷奶奶的宠爱。兩千就总看见爷爷在训自己的爸爸,逼着兩千爸爸帮助兩千叔叔。

兩千看着我,她说她不想讲了。兩千觉得过去的就让他过去吧,这种人情冷暖不必去多说,她说就算我帮她写下来了,也不能去改变什么,不能去改变他们所有人的思想,不能改变她的童年。

她笑着对我说:“他们都自以为我又很美好的童年爱我的爸妈,道德绑架洗脑我。没有人会明白我的过去,没有人可以理解我的。他们只会觉得我是一个怨妇,一个神经病。”

兩千不愿意去提起她的童年往事,我也不想去逼她。毕竟她的故事太多太长,我只是个记录者。


兩千的故事是真实的,并不是我所编造的。每一件事情每一句话都是真实的,我希望兩千现在好好的,玖玖现在是很好的,不必担心。

我害怕我现在没办法安慰兩千,她已经在崩盘的边缘了。

谢谢你们的阅读,我知道有很多有感同身受的人,我希望你们都好好的,好好的活着,好好的过着每一天。

❤️

推荐阅读更多精彩内容