爱站简报No.6

96
胡子_管
2016.10.07 16:00* 字数 1493

图片发自简书App

写在前面

      盼星星盼月亮,我爱站威武可爱的办公室终于登场了(鼓掌撒花),在未来三天,将由我们办公室的小可爱们负责简报,欢迎大家多多提建议。咱们办公室的小编乖巧可爱三观正,出的简报也是可逗可严可琢磨,请各位宝宝放心食用。

       十一假期如流水匆匆而去,上学第一天,各位小伙伴还好么,反正小编已经在课堂上阵亡了T_T

图片发自简书App


       壮哉,我大长理


六十春秋寒暑,百万学子芳华。

湘江水泮流远,岳麓山色长青。

育砥砺之栋梁,出不世之大才。

庆我长理华诞,壮我千里江山。

图片发自简书App

       很荣幸我们能在这个特别的年份进入学校,成为长理的一员,见证长理的一甲。在这个特别的日子,让我们为学校献上最真挚的祝福,祝愿长理越办越好。


天气预报

       宝宝们在学习的同时也不要忘了关注天气,注意身体,身体才是革命的本钱哦。

图片发自简书App

       明天的天气还是蛮舒服的。当然大家肯定看到了明天是重阳节,给家里人送去祝福吧。



今日特推


国漫栏目

      刚开学可能有些宝宝还沉浸在假期的轻松气氛中难以自拔,一时投入到学习生活中或许会无所适从,所以小编再给大家推荐两部动漫,帮助大家端正三观,调节生活。

《那年那兔那些事儿》

上传中,请稍候…

    这部动漫是一部军事题材动漫, 将中华人民共和国建立前后的国内外一些军事和外交的重大事件以动物漫画的形式展现出来,给本来严肃的历史增添了不少趣味性。这部动漫能触动每个中国人的心灵,很适合在国庆之际观看(虽然假期已经没了)。追梦赤子心,每一个兔子都有一个大国梦,深深地为自己是种花家的一员而骄傲

《长歌行》

图片发自简书App

       关山万里路,拔剑起长歌。《长歌行》是国漫史上难得的一部备受好评的动态漫画。这部动漫以初唐为历史背景,讲述了女主人公李长歌,李建成之女,在玄武门之变时侥幸出逃,为替家人报仇,一步步壮大势力也渐渐成长的故事。还有,小编不会告诉你这部动漫的作者夏达是我们的校友。

       上面推荐的这两部动漫都是小编认为的国漫里的良心之作,小编希望大家在追日漫韩剧好莱坞大片的时候也能多多支持优秀的国漫。(⌒∇⌒)

...................................................................

好书栏目

      国庆玩好了,又看了一波优秀国漫,不知道大家有没有准备投身“学习”这项伟大事业中了。怎么做嘞?小编给大家送书来了。


《大学到底怎么读》周浩杰

图片发自简书App

        不觉间,我们大一的小鲜肉进入大学已经有一个月了,但大多对大学的生活依旧迷茫。大学四年好像还长,但等我们回首往事不过弹指一挥间。我们大学四年不能庸庸碌碌而过,必须要有自己的规划,清楚明白自己在做什么。

图片发自简书App

       《大学到底怎么读》围绕“我们为什么要读大学”、“大学到底读什么”、“到底怎么样读大学”、“大学生活怎样成就未来”等一系列问题,用百科书式的方式,集结近百个案例为我们讲述了大学生的大学规划。从思想上抛砖引玉,重在启发,并提供相应对策参考。书的趣味性还是有的,迷途的小羔羊一定要找来读一个哦。

《爱的艺术》弗洛姆

图片发自简书App

       注意注意,它不是爱情攻略,不是恋爱法门,它只是一本纯洁的书,还是一本专业著作。它是由心理学家弗洛姆所著,很高大上。弗洛姆认为“爱一个人是因为需要他”是幼稚的;“需要一个人是因为爱他”才是爱情的真谛。有没有感触?读起来的确算不上有趣,但怎么说嘞?大学就该读一些深层一点滴。

图片发自简书App

       “爱是一门艺术,就像生活中其他艺术一样,要学习如何爱就像学习其他艺术一样,先需了解爱的理论,再探讨爱的实践。(弗洛姆)”所以要找男女朋友的注意啦,先去读一下这本书。



今日话题

               网络暴力,你怎么看?

       在网络时代,我们既活在现实中,也活在网络中,网络暴力看似遥远,其实就在我们身边,或许我们在不经意间就参与过一次谩骂大会,也或许我们也会在网络上被其他人诋毁。这几年来,网络暴力事件越来越多,影响也越来越大,所造成的后果也越来越严重。“发生雪崩时,每一片雪花都不觉得自己有责任”可是每一片雪花都有责任。所以,小编觉得,面对网络暴力,我们要敢于抵制,首先自己不要参与,在网络上传播正能量。大家怎么看呢?

图片发自简书App


今日小编

图片发自简书App
申潇轶:静若处子动若脱兔,爱看动漫爱看新闻的北方豪爽女汉子



图片发自简书App

陈观松:理工男一枚,如有雷同,不甚荣幸。

图片发自简书App

管世叶:男的活的会动的,大家眼熟我。

随笔
Web note ad 1