喜讯!中国大学生排球联赛总决赛石大男排获亚军

喜讯!中国大学生排球联赛总决赛石大男排获亚军

原创 2017-04-28 中国石油大学报 中国石油大学报

4月28日,中国大学生排球联赛总决赛在南京大学举行。石大男排以1:3的比分憾负西南政法大学队,获2016~2017赛季中国大学生排球联赛总决赛亚军。四局比分分别为25:16、22:25、19:25、19:25。我校男排教练邸安和获评优秀教练员。

中国大学生排球联赛由中国大学生体育协会排球分会主办,是当今中国大学生排球最高水平赛事,旨在提高大学生的竞技水平,促进排球后备人才培养。大学生排球联赛比赛分为南北赛区进行,2016~2017赛季参加北方赛区24支球队,南方赛区23支球队。南北赛区经过2016年10月的预赛,南北区前六名参加今年4月19至28日在南京举行的全国总决赛,其中石大男排为北方赛区冠军,西南政法大学队为南方赛区冠军。12支队伍采用蛇形分为两组,小组赛前四名出线,进入前八名交叉赛。今年,来自10个省市19所高校的男女各12支参赛队伍展开了96场激烈较量。我校男排以小组第一的排名晋级八强,随后在八进四和半决赛中均以3:0战胜吉林大学队和南京信息工程大学队闯进决赛,最终收获亚军。本次比赛创造了我校男排八年来的最好成绩。

石大男排取得亚军的消息传回学校引起强烈关注。“排球是我最喜欢的体育项目,祝贺石大男排夺得亚军!”信息控制与工程学院2016级本科生徐文华难以抑制比赛时激动的心情。地球科学与技术学院教师颜世永认为,石大一直有排球运动的传统,这几年在新教练的带领下成绩也是不断取得突破,希望团队取得佳绩,“带动我校教职工和非专业学生排球运动的开展”。网友“hero”在石大微信公众号留言:“厉害了,我的石大男排!你们是最牛的!二传、主攻、副攻、接应、自由人你们都是最棒的!带伤作战,铁骨铮铮!你们是石大的骄傲!”

文字:杨安 李伟嘉 蔡丽华

摄影:杨安

编辑:陈思羽

推荐阅读更多精彩内容