鲜花做成干花,美到爆炸

当下花房

鲜花怎么制作成干花并保存它们的颜色?教你5种方法,在家就能做

image

鲜花对任何环境都是一种美丽的补充,但五颜六色的花朵往往只会持续几天或一周。烘干花卉是一个伟大的方式保存他们在花瓶或框架展示在您的家里。

image

根据花卉的类型,有几种不同的干燥技术,可以很容易地在家里做。

什么时候是切花烘干的最佳时机?

image

为了保证花朵保留最多的颜色,我们要在它们完全开放之前把它们剪掉。然后把花放在一个黑暗,凉爽、干燥的地方,这样阳光就不会把花晒得褪色。

如果你想要烘干一束花束(就像婚礼上的花束),最好在你用完之后马上把它弄干,因为这些花很可能已经剪了至少一天了。如果你碰巧收到了像玫瑰一样的切花,把这些花放在花瓶里,直到所有的花朵都完全开放,这可能是非常有吸引力的。如果你真的想留住他们的美就保存这些花,你可以在它们未完全开放之前把它们制作成干花。

制作干花的最好方法是什么?

悬吊

image

你可以用绳子、衣架或其他东西倒挂鲜花。

最常见的(也是几乎万无一失的)方法是把花收集成一小束或者单独一支,然后倒挂起来。我总是会用衣架和橡皮筋,我把花枝绑在一起,然后把它们排成一排,然后把它们绑在衣橱里的衣架上。如果茎是非常脆弱的,你可以用线把它们绑起来。你也可以把花绑挂在杆子上,只要花与地板平行。

这种方法通常需要几个星期的时间,在这个过程中花瓣可能会脱落。但如果你想在花瓶里展示这些花,这是保存完整花束的最好方法。

压花

image

如果你只想保存花朵,你可以用一本书轻松地压花,按压是一种很好的方法,它不会占用那么大的空间。

建议你在露水蒸发后的早晨,在花朵还未完全开放之前就把它们剪掉。在报纸、普通纸、白纸、纸巾或吸湿纸(任何能吸收水分的纸张)上,把花排好,然后在上面再放一张纸。然后,把花放在一本书里,然后把书轻轻合上。你也可以把很多书堆放在藏有鲜花的书上面。这种方法也需要几周的时间。

压制出理想的干花,你可以把它们放置在画框里,或者作为装饰物。

微波

image.png

如果你不想等你的干花几个星期,微波花会在一天内使花朵干枯。把鲜花(没有茎)放在一个微波炉盘子或者其他容器里。建议用石英砂或硼砂和玉米粉等混合物覆盖花朵。不要在容器上盖盖子,用微波炉加热一分钟。如果花不干,再用微波炉加热一分钟,直到花干为止。最后,把花放在混合物中一天,以确保它们完全干燥。

干燥剂

image

把含苞待放的鲜花晾干露水后剪去茎叶,倒入2~3厘米的干燥剂到玻璃瓶等容器里,鲜花平铺,然后再倒入干燥剂,干燥剂只要淹没鲜花就可,注意花朵之间不要挤压。一周就可以制作完成。这样制作成的干花不仅不会失去原来的颜色,而且干燥剂也可以重复利用。

硅胶粉

image

甩干水分的鲜花,剪去茎叶,然后在玻璃等容器里倒入2~3厘米的硅胶粉后把花朵铺上去,每朵花之间要留有空隙,不要挤压变形。然后继续倒硅胶粉,把花朵淹没后盖紧盖子,一周左右就可完成制作。制作出来的鲜花,放在一个小锦囊里,熏上喜欢的香薰就可以成为一个小香包啦,也可以用美观的丝质布料包裹干花。

展示它们的最佳地点在哪里?

image

如果你想把你的干花保存很长一段时间,只要确保它们远离窗户或任何其他直接的阳光来源。同时,远离炉灶、壁炉、空调或热通风口。基本上,花只要在一个凉爽的房间,颜色就不会褪色。还有干花是不能水洗的,只要把干花拿到室外吹去表面灰尘即可。

制作干花的注意事项

image

捆绑鲜花的绳子要扎紧,不然鲜花失去水分后绳子会变松,花朵会掉下来。花朵之间要留有空隙,以免挤压变形和霉烂。梅雨季节不要用悬吊法制作干花。

买花卖花,请关注公众号 当下生活瓶

长按或扫描识别二维码

推荐阅读更多精彩内容