《不抓老鼠的猫》-鼠家族

96
不动如画
2017.08.03 15:03* 字数 989

上一篇小白和元方把人类光头强的车轮爆了,使老猎狗掉进陷阱。

小白和元方并肩走在森林的道路上,元方突然想起了什么,好奇的问小白:“你为什么没有长长的牙齿?”小白瞪大了眼睛,反问道:“我为什么要有长长的牙齿?”“我记得兔子都有长长的牙齿。你为什么没有?”

小白翻了个白眼,气愤的说:“兔子是没有龅牙的!”“谁叫我啊!”一只小老鼠从树上跳了下来,小白和元方仔细一瞧,异口同声的说:“好长的牙齿啊!”

龅牙鼠抬起头趾高气扬地说:“那是!我可是大名鼎鼎的小神龅牙鼠!”小白和元方说起了悄悄话,小白说:“这只老鼠好自恋啊!”元方点了点头,说:“这只老鼠那么小,还会装逼。”

龅牙鼠气愤的大声喊:“喂,你们两个到底有没有听我说话呀!”“没有,别吵了,小老鼠。”“我才不是小老鼠!我是鼠神!十二生肖里的鼠神!”

小白和元方齐齐翻白眼,元方突然向龅牙鼠身后一指,说:“那有只龙猫!”“什么?猫!天哪!我最怕猫了!”龅牙鼠吓得溜到元方身后,悄悄的看着前方,一只龙猫正站在那里吃玉米,一口咬掉半边,吓得龅牙鼠不敢再看,还念叨着:“你看不见我,你看不见我!”

龙猫微微一抬头,翻了翻眼球,细声说:“我又不会吃你,你怕什么?”三只动物瞬间觉得自己听错了,小白大声问道:你再说一遍,你在逗我吗?有猫不抓老鼠的?还吃玉米?你是猫吗?”

龙猫再度咬一口,想了想,说:“我还真不是猫,我是鼠科动物,我食草的,不吃肉。”

三只动物再度怀疑自己听错了,龙猫不是猫,而且还是老鼠。这下子龅牙鼠不害怕了,还神气的走到龙猫前,气冲冲说:“喂,你知道我是谁吗?我是你祖宗,鼠神!知道吗?”

龙猫瞥了一眼,抓起龅牙鼠的尾巴,一把拉起,淡笑道:“我会怕你,虽然我也是老鼠,但我比你大!”龅牙鼠使劲挣扎,累的泪如雨下。只好求饶道:“大哥,祖宗,鼠神,你放过我吧!我就是一只松鼠。”

小白和元方在一旁大笑,见到这种情况也不帮忙,气得龅牙鼠大喊:“你们还不来帮我!”小白不屑的说:“我认识你吗?我连你的名字都不知道嘞!”

龅牙鼠急中生智,大喊道:“我就叫龅牙呀!快来帮我!”玩笑过了,小白和元方还是向龙猫求情,龙猫也同意了。

龙猫说:“其实就算你们不求情,我也不会吃它,我都说了我是食草的。”(作者:那可不一定,我是作者,如果龅牙鼠不乖点,我可以写突然出现一只大花猫的哟!龅牙鼠:“可恶的作者!”作者:“你说什么?”龅牙鼠:“额,没有的事,作者大人。您请便!”)

动物交友会