【第40步】光的迷幻味儿

自拍1

世界本来是混沌的,或许因为有了太阳才有了清晰美丽的世界。那么光呢,光的迷幻味儿,是不是也来自于太阳光呢?我私自认为,当然可以。因为太阳光具有七彩魅力,可以说是所有光的源头。于是,我更加确定光的迷幻味儿就是太阳带来的。

先来看看白天黑夜的转变吧,那是多么神奇而绚丽的光之迷幻味儿。就在旋转中转变,就在交替中变化。白天本是视觉七彩的真实体验,花草树木,鸟兽虫鱼,哪个不是光的迷幻味儿的体现?而且是那么灵动,那么鲜活!夜晚亦是听觉七彩的醉美炫舞,虫鸣,蛙鸣,鸟鸣,水鸣,犬鸣,所有的所有,都因为夜晚的笼罩变得静谧而富有韵味,哪个不是光的迷幻味儿的变身?

原来世界本是光,迷幻味儿就在我们的眼里心里。

自拍2

正是因为有了白天黑夜的转变,日月星辰的更迭,光的迷幻味儿更加丰富多彩了。

天上的虹不知道从雨的哪个节奏里跃出来,悬挂在远天,让所有生命仰视欣赏并赞叹。

地上的土不知道从时间的哪个区间幻化出来,安静于四面八方,让所有生命敬重膜拜并深爱不已。

就连风雨雷电都好像本来就具有魔力,想幻化成哪种色彩之光就幻化成哪种,就像传奇世界里一样,这一刻不知道下一刻的情节,永远都在变化的路上。

你懂得

自然本就神奇,科技愈加伟大。

原来也许只有四季交替才会看到的光之迷幻味儿,如今瞬间燃起,呼唤我们心灵的狂欢。

原来也许要等上千万年的苦思冥想的光之迷幻味儿,如今水雾升起,雾气消散,聚散之间我们的梦想变得好美好炫。

你不知道哪一束光是红色的,也不知道哪一束光是黄色的,更不知道哪一束光是蓝色的,因为眨眼之间已经是五彩缤纷,绚烂生辉。

光之迷幻味儿,早就俘获了我们的眼,迷醉了我们的心。

你懂

推荐阅读更多精彩内容