茶壶里无水

我有一个遗憾,就是在规定的时间里,爬不完格子,比如上学那会写作文是个大难。每到写文章时,脑子一片空白,完全没有思路!其实我今天写这个也是毫无思路,就这么顺着写下去吧。我曾静静的想过,我为啥写不出来呢,我是茶壶里无水,腹中无墨水。

我没有读过什么书,我是真的没有读过什么书,我小时候还就没读过什么书。比如说,比较有名的,四大名著,都没看过,最多说在上学的时候学过某些个章节。其实到如今,我都没有看过,其他的书就更没有看过了。现如今我却看过很多网络扯蛋小说,说他扯蛋那是因为太假了,太偏离现实,但又很羡慕,作者的创意,作者的文采。写的那个精彩呀,生动呀,情节跌宕起伏,看了又想看!想想自己,连个800字作文都写不好,真汗颜!没有经历过,没有词句的积累,在脑中发酵,怎么写得出来。茶壶里无水,有茶叶也泡不出茶水呀。

想过去读,但一直没有行动,抱着遗憾,怨恨自己不读书。也许把自己写不出文章来,找这样的理由本身就是错误的,但书读的少,理解能力真的很差。理解能力差了,说严重点,很多新鲜事物,想学吧,连个说明讲解都看不懂!社会在进步,时代在进步,别人在进步,自己却在原地踏步。

写不下去了~~~~~~~

推荐阅读更多精彩内容