2019-11-28

有一个小和尚屁颠屁颠的去找到师傅说:“师傅师傅,我在念经的时候可以抽烟吗?”师傅一棍子敲到了小和尚的头上。

另一个小和尚也跑到师傅面前去问:“师傅师傅,我在抽烟的时候可以念经吗?”师傅高高兴兴地表达了嘉许。

这个段子说明的是,你要理解你的客户最希望听到的是什么。师傅希望徒弟时时刻刻都在想着禅,所以抽烟的时候都在想着念经,多好的孩子;而应该专心念经的时候竟然不够专注,该打!

所以,当客户问你“赔不赔”的问题时,你要做的就是针对他关心在乎的这个问题怎么样就能得到赔偿即可。

比如,讲重疾的时候客户问小病医疗,你只需要认可并告诉他:“你关心小病医疗特别有必要,毕竟这样的情况发生几率更大;所以,给你的方案中只需要附加上医疗险,就可以满足你你的需要。”

那么,自杀到底赔不赔?我一定会回答客户:当然要赔,憋够两年就全额赔付!

每当我的客户或者我的合作伙伴听到我说“憋”这个字的时候,都会笑了。然后,我还会补充:其实,选择一个专业的顾问真的很重要,因为,如果你真的憋不住不想等两年的话,我可以给你出主意哟。

你看,你不仅避免了客户最不愿意听到的那个词,还以轻松幽默的方式进行了阐述——更重要的,你不是瞎胡闹,因为你还有更加深度的解读来体现自己的专业。

推荐阅读更多精彩内容