第三篇周记(2019.1.7-2019.1.13)

本周金句

知道得到做到--陈华伟老师

本周金句大概意思是道理不能光知道,还要做到才能得到。突然感悟好深,加入千熊计划一年多了,道理都知道,但没有去实践,最后得到的只是浮于表面,“浮皮潦草”的收获。

本周复盘

由于思想不深刻,懒于思考,这周没有很多的内容可以复盘,工作上的话没什么记忆点,唯一的感悟就是做事情还可以再灵活一点。

学习上,由于记性太差了,订完目标完全忘记了周三周四才想起来,然后又因为家里装修,用了一些时间做一些事情,真正有空的只有一两个晚上,这一两个晚上是急不可耐地放纵自己,完全不想去完成什么计划。

解决方案是听从一位老师和书上的建议,从现在开始,当自己明明能做的更好,却没有达到能力所能及的状态时,给自己一点惩罚。

今天下午突然感悟到自己“想”得太少了,也许用思考这个词有点过于正式,其实就是当看到一件事情,一个现象的时候,我不会去想,例如我加入了一个知识付费老师的粉丝群,今天在刷群消息的时候突然“想”她为什么要建粉丝群。诸如此类在生活中看到的事情,甚至是置身其中的,我在平时都不会去多想一想,也许这就是我一直被妈妈教育人情世故缺乏领悟的原因。实际上,直到现在,我还不能把“想”这个行为完全想明白,想通透,不知道为什么自己不会去想。

下周目标

由于家里装修,自由时间出现得比较随机,决定这周就定目标是每天阅读半小时。快到春节了,和家里人出去难免吃喝,减肥目标放到春节后。

1.14更新

由于下班后时间比较紧,这周有学习任务,目标改为阅读或学习半小时

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候我们特别想得到一样东西,或者想达到一件事情,总是会绕很多很多的弯路,整体的路径一点都不纯粹,会想很多根本就...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,028评论 11 256
  • 今天终于到了一个陌生的环境,是来度假的,也是来旅游的。 今天想做的事情可能只是在杭州做一下相对应的工作,也有的就是...
    不完美的你我他阅读 1,284评论 0 139
  • 复盘,很多人都会说,我们一定要复盘,但是很多人很少去复盘。 今天听了黄总的分享,知道了他是一个非常自律的人,一段时...
    飞翔_8019阅读 1,390评论 4 81
  • 一天整天,我们要有事做,尽量把一天按排得满满的,一天下来才过得很充实。 一整天我们要计划好,一天下来要什么,要花多...
    李英采阅读 1,677评论 8 150
  • 今天看一篇文章,写到一个人一定要规划十年的目标,想着十年后我会是什么样子。就要朝着这个目标去努力,否则就会偏离目标...
    飞翔_8019阅读 3,186评论 21 173