主动点,我们还会有新故事

缘分究竟是什么样呢?

我想是你告诉了我答案。

(一)

当时还是大二,我跟你是完全不同的学院,两个完全没有交集的人,却一次又一次在校道上遇上你。

“噢,又是你吗?”

慢慢地,我已能记住你的容颜,漂亮、清纯如同夏日阳光下葱翠通透的绿叶,好感也慢慢从心里萌芽茁壮成长,甚至每次在校道上我都会东张西望,还忍不住回头寻找。

因为我想遇到你。

大概真的是“念念不忘,必有回响”。

终于我再次遇到你,也是最“明目张胆”的一次。

那天,我出门拿快递,忽然就滴答滴答下起了雨,没带伞的我只能老实待在快递点。

当我百无聊赖东张西望的时候,忽然,一道亮光聚焦了我所有的视线!

是的,你就这么不经意出现在我的对面。

于是,从大雨到小雨,从淅沥沥到停雨,我都一直在偷瞄你,我的眼神已经“缴械投敌”。

那天,你没有扎马尾,斜分长直发,戴着眼镜,拿着饺子包,穿着连衣裙;

那天,雨一直下,我们都困在快递点;

那天,我第一次能好好看你,像欣赏一株花,偷瞄了半个小时,你好美;

那天,我爱上了你。

(二)

好多次的遇见,好多次的碰巧,其实是缘分的前奏吧。

而缘分,是不是就是幸福在一次次地不经意敲门。

那次我去你的那个学院当羽毛球比赛的裁判,说起来搞笑,我还不知道你就在那个学院。

忽然,我看到你了,是的,就是你,当即我的脑子奔出一句话:“she will shine”。

碰巧的是,我认识的一个球友是你的同班同学。

于是一切如剧本发展,微信、qq、电话自然而然一一到手。

那个晚上我加了你微信,而你是凌晨两点多通过的,我们又聊到了三点多。

那个晚上我开心得一颗心一直在兴奋地乱跳,放下手机后也睡不着。

我决定追你了。

刷遍你的朋友圈,没日没夜地跟你聊微信,在你课间小休的时候送甜品给你,约你出来吃饭,还约了3次才约成了。

我还在暗中准备着表白的礼物。

手折纸玫瑰,我想着折够那个心形的盒子,我就向你表白。

可是,计划总赶不及变化,我跟你又是那么地水到渠成。

那个晚上,你下课了,我载着你兜校园,现在想起来真是好老土呀,哈哈。

可是你坐在车尾,我又是觉得那么地幸福。

我很厚脸皮,很死不要脸地一直怂恿你,说下坡速度比较快,你不如搂着我吧。

你为了不尴尬,就轻轻地搂住了,我一时冲动就抓住你的手了。

嗯,我就这么抓住了你。我的爱情。

也许你懵逼了,也许你还没想好,但我们还是开始了。

当然了,我辛辛苦苦折的川崎玫瑰还是得送出去嘛。

那晚我单膝跪在你面前,把61朵摆成心形的玫瑰送给你了,我跟你说:我对你是认真的,并不是只是想玩一下随随便便的。

那时感觉自己就跟求婚那般激动。

(三)

我们和所有的恋人一样,约会,看电影,逛校园,快乐不知时日过。

可是,高兴的时光我还没沉浸足够,我们之间慢慢地有了一些变化。

我们没有吵过架,但是我们很多时候有小矛盾。

怪我,我不够善解人意,我想得还不够多,我也没有注意你的空间,太黏你了。

尽管如此,我们还是创造了好多美好的时光。

我们一起去白水寨爬山,一起夜游珠江看看这夜色斑斓的广州,一起看电影,一起唱K,一起约饭。

我记得你的生日,我给你送了第一束花,瞬间你成了焦点,只是欠缺了一个比较正经的生日蛋糕。

最最令人怀恋地,是去云南旅游,为了庆祝我们的周年纪念日。

整整半个月,我跟你两个人无忧无虑地,闲逛在古城小巷,或者环湖冒险,还碰上泸沽湖十年不遇地雪景呢。

那天在翠湖,你跟我说以后要不我们迟点要孩纸吧,先享受二人世界好不好?

那一刻我懵逼了,因为我觉得很激动很幸福,这是你第一次开口跟我说未来;

那晚在外面走回客栈,小路很黑,陪着我们的就只有满天繁星。

我问你:这么黑,怕吗?

你说不怕,因为有我在;

那晚碰上你例假了,你真的很痛,我能感受到,因为你抓着我的手臂,很用力很用力,我很心疼,连忙把你送回客栈,打了桶热水给你泡脚,接着就去厨房给你做红糖姜水。

你搂着我,我喂你喝糖水,你跟我说:你真的比女生还体贴呀,奖你一个吻!

是的,作为另一半,我很想为你打点好一切,不让你受苦受累;

那天在客栈,你第一次试我煮的饭,才在厅里闻着饭菜跟我说好香呀,虽然我是男生,但是我也想看着心爱的人吃自己做的饭菜,那是一种幸福;

在昆明住的时候,我们俩买了一堆零食然后手牵手走回去住处,无忧无虑地这不就是一对小夫妻的节奏吗?

我还记得你在火车上跟我说,这辈子都不会离开我。

我听着很安心很踏实的感觉。

(四)

只是,回来才一个多月,情况急转几下。

不知道是什么原因,我到现在也不知道,我真的不知道到底哪里出了问题,我们就分开了。

我唯一能感受到的,是你跟我一起,压抑了,不开心了,笑不起来了。

直到现在我还记得分开那个晚上,下着大雨,很大很大,你在那边上课,我在这边跪着大哭,仰天长啸,声音却苍白无力。

你是听到了对吧?然后你问我愿不愿意给你一个月时间想清楚,我脱口而出就是愿意。

我知道只要有一丝希望,我都愿意。

一个月,长吗?

好长,我每天都是行尸走肉一样戴着耳机走在校道上,面无表情,走一步倒两步的。

每天只会哭,只要自己一个呆着就会哭,不是自己一个呆着,憋不住了就去没人的地方哭;

每天躺下就是哭,早上醒来枕头都是湿一大片的,大概这就是茶饭不思以泪洗脸吧。

噢,在那个月我还疯狂地自我报复。

喝完酒就会用拳头使劲地打树,痛吗?

跟心痛比起来,一点都不痛。

回到宿舍还会用头撞墙呢,痛吗?

一点都不痛。

我还会在操场跑圈,好多好多圈。

其实我是不喜欢跑步的,真的,因为跑步很痛苦,但是我还是选择了跑步,因为只有更痛才不会痛。

我必须要找到一种痛是比心痛还痛。

噢,在那个月,我还染上了酒瘾。

我不知道是不是每个失恋的人都会买醉的。

也许吧,因为醉了就可以什么都不想,难得糊涂嘛。

那时候,每天都会端着两瓶白酒,坐在大楼梯那里,听着吉他声,喝着酒,苦呀,真的是苦酒,可是白酒那劲,爆发的一刹那,脑子都是空白的,什么都不用想。

喝完酒还可以摔瓶子,爽,玻璃破碎的那一刹是真爽,然后还时不时拿起碎片往自己脖子抹,兴许那时候是真想死吧。

很快,一个月就过了。

那个晚上,我依旧在喝酒,忽然你发微信过来,跟我说你不想回来了。

我懵了,虽然预料到结果,不过我还是懵了。

你问我还有什么话说,我说没了,我不想在你面前失态。

挂了电话之后我哭得撕心裂肺,那晚我醉了,喝了不知道多少白酒呢,反正我醉了,就这么在大楼梯那里醉倒了,途中醒来,然后吐得不省人事,继续醉。

搞笑的是,当我后来又醒了,两个保安就这么站在我隔壁看着我,真丢人。

(五)

接下来,没什么特别的,每天都好不开心好抑郁,不想说话不想见人。

我知道自己失去了调节情绪的能力了,直到现在,我都时不时感觉心里有什么堵住,很想很想哭。

是的,分开之后,过的就是这种没人类感情的生活,每天都很机械。

临近毕业了,很动荡的生活,那时心里只有一个想法,快点安稳下来,我要追回来!

我就一直等,不肯死心。

毕业嘛,最有趣的就是,收拾东西,每次收拾完都像是大病初愈一样,躺在床上,哭的撕心裂肺,什么是心痛,哭到心痛,完全无力地瘫睡在床上,无力,苍白。

时间一天一天地过,我每天都在小恩爱里留言,我都渴望看你来过的痕迹。

你来过小恩爱,你知道我依旧爱你的,你知道我在等你的。

你知道吗?

每一年,我的生日,还有我们的纪念日,还有情人节,我都期待你会跟我说点什么,虽然一次又一次地失望,但是我还是会等下去;

哪怕是我每一次热情地找你聊天,然后每一次都被冷暴力了,我还是坚持着。

在一起一年了,分开了两年了,可是我还是那么地爱你,每一年纪念日,我都狠狠地庆祝。

其实等得很累的,但是依旧愿意等下去。

为嘛?

还不是因为爱你呗。

(六)

最近一段日子,你松口了,你终于愿意回复我了。

这对我,对我的等待而言,是多大的鼓舞啊。

这两年我听过多少的劝诫,想过无数次放手,可是哪怕只是一场雨,也足以将我打回原形。

有人说,喜欢一个人是很容易的事情。

可是一直喜欢一个人却很难很难。

难吗?

两年不也就这么过去了。

等一个人大概煎熬。

但是在这个说爱就爱,说放手就放手的年代,能有一个这么喜欢的人也是一件幸运的事情吧。

这一次,我还是赤手空拳,除了一双紧握的手和一颗滚烫的心,我没有任何装备。

也许,我主动点,我们的故事又会续写吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,775评论 0 11
  • 很多人都没有听说过碛口镇。在地图上,碛口堪堪挂在山西省的边上,看起来位于晋陕交界的普通地方;然而特别的是,黄河从它...
    安静下来的胖子阅读 50评论 0 0
  • 侧卧床榻,辗转反侧,过去事事心头过,现在种种锁楣竖,担忧明日何其多;心中思绪,万里游,猛然惊醒,观镜中,额纹更深,...
    夢的延長線飛阅读 34评论 0 1
  • 1. 值类型与引用类型 结构体和枚举类型是值类型,类是引用类型。 引用类型具有同一性,可以使用“===”来检查两个...
    Raaaaamsey阅读 43评论 0 0
  • 很早很早以前,大约是2011年,有款昙花一现的国外App叫Piictu,玩法是用户自建各种主题小组,在主题下上传相...
    纯银V阅读 2,843评论 0 43