百多岁老奶奶的养生之道

近期,一个百多岁老奶奶,在接受记者采访时,她对长寿秘诀的回答,让所有爱养生的人无语了。

这位老奶奶今年105岁了,生活在欧洲。有记者前去采访她,记者问:‘’你的长寿秘诀是什么?‘’

老奶奶回答:‘’我觉得我消化不好,就喝啤酒。‘’

老奶奶继续说:‘’我觉得我不想吃东西时,就喝白葡萄酒。‘’

‘’要是血压低了呢,我就喝红葡萄酒。‘’

‘’如果血压高了就喝威士忌,如果感冒了就喝烈性烧酒。‘’

老奶奶口如悬河,也不让记者提问了。

‘’如果我心情抑郁,不高兴的时候,心里特别难受,我就喝中国白酒。‘’

‘’我只要一喝中国白酒,心里就高兴。‘’

记者又问:‘’老人家,你为什么不喝水呢?‘’

老奶奶答:‘’喝呀!不过我还没到时候,等到我快死的时候才去喝水。‘’

这回答让记者目瞪口呆。据说,老奶奶每天从睁开眼开始,就是喝不同的酒。

这一辈子就不爱喝水,而且活到105岁了,身体好好的,思维清晰。

所以,对于爱养生的人来说,我想说的是:养生没有错,但同一种养生手段,适合他,但不一定适合你。

在我们身边经常能看到这样的例子,有的人,既抽烟又喝酒,活得好好的。

有的人一辈子不抽烟,也不喝酒,却老早就患上了不同的病,年纪轻轻的,就走了。

有位记者采访了近百名长寿老人,而且都是百岁以上的老人,他在采访中发现了一个规律,那就是,所有长寿老人,心态都好。

这是他们所有的共性,但所不同的人,每一个人的生活方式、生活习惯,饮食起居、兴趣爱好,都不一样。

不知你对此有何感想?

推荐阅读更多精彩内容