亲子阅读第190天《野兽国》《大脚丫学芭蕾》《罗朗一个人》

亲子阅读每一天,第190天 9月26日

今天晚上亲子阅读书目《野兽国》、《大脚丫学芭蕾》、《罗朗一个人》

《野兽国》这一本,我们已经读过好多次,今天读来,妹妹又开始角色扮演,一会她自己要当迈克斯,一会又要当怪兽。总体来说,是一本孩子很喜欢的绘本。妈妈读这一本,也是喜欢之极,不愧是凯迪克大奖绘本,文字很简约,可是所有的文字都是经过推敲,虽然简约却不简单。妈妈读这一本绘本,从来都是用很大声音读完,特别是到那篇“野兽们发出可怕的声音,露出可怕的牙齿,转动可怕的眼睛,伸出可怕的爪子”,妈妈势必要用很有力的声音读完。好吧,每次读完这本绘本妈妈一定是口干舌燥了。


图片发自简书App


这本《野兽国》,一直有很多书评对它评价非常之高,而妈妈也读过一些书评,的确,这是一本经典之作,书中的画面和文字都非常适合精读。妈妈还特别关注到这本绘本的英文原版,如同中文的博大精深,英文绘本对每一个单词的推敲也是仔细思量的。这一本,妈妈想要淘回它的原版回来拜读一番。

而这本书而对于妹妹来说,喜欢就是对这本书最大的好评。

《大脚丫学芭蕾》这一本也是读过好几次的绘本,今天妹妹的状态一直在角色扮演,于是她学着贝琳达的跳舞,做着各种动作。好吧,这一本,暂时不详说。


图片发自简书App


《罗朗一个人》,这一本绘本妈妈初读对它也是感觉悟不出来,今天再读,感动这就是一本成长绘本。小兔子罗朗一直尝试着要走出去多一点,第一天走到栅栏,第二天走到橡树,感受了外出的刺激和喜悦,于是有了后面的远走,即使很累很疲惫,可是都不能回去。我们的成长也就是这样,离开家,经历孤独,疲惫,犹豫,最后成长。故事结束两个小兔子在一起,未来就是两个人共同的生活了:这不正是我们每一个人的生活吗?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容