寻梦环游记

  一位鞋匠家庭出身的12岁小男孩米格从小就有音乐梦想,想成为音乐家,但无奈却遭到家人的反对,因为米格的曾曾祖父曾因为他的音乐梦想,而抛弃家人远离家乡,再无音信,所以家族觉得被音乐诅咒,再不许碰音乐。

  米格非常不理解家人的行为,他甚至觉得为了梦想,抛弃家人也没关系,于是在“亡灵节”的晚上,他想要偷一把吉他参加音乐节,却误打误撞进入了灵界,他不仅看到了他灵界的家人们,更阴差阳错的认识被家族埋怨的曾曾祖父,才了解到其实当年祖父在音乐梦想和家人之间义无反顾的选择了家人,但却在回家的路上,被恶人所害。

  更残酷的是,一直思念家人的曾曾祖父,马上就要会因为家人的遗忘而走向终极死亡(世界上最后一个记得你的人如果将你遗忘,那将会魂飞魄散,走向终极死亡)。

  于是米格在灵界家人的帮助下回到人间,为了曾曾祖父不被遗忘,他对着太奶奶coco(曾曾祖父的女儿)唱起了那首父亲写给她的歌《Remember  me》,唤醒了太奶奶coco对父亲的记忆,并且家人们也重新爱上音乐。

  米格在经历了“死亡之旅”后明白,最可怕的事情不是死亡,而是被所爱之人遗忘。死亡不是生命的终点,遗忘才是。

  如果这个人能力强,对这个世界的贡献大,他或许会被很多人所铭记;但如果这个人的能力没有那么强,一生为家人付出,被子子孙孙所铭记也是一种幸福。

 也让我对死亡和离别都不再恐惧,被人遗忘才是真正的告别。音乐,梦想,情感这是我们活着的意义,我们会有很多的崇高追求,但其实知己两三,父母安康,和所爱之人在一起,才是最大的幸福

 

推荐阅读更多精彩内容