田园荒芜

很久很久没来过这里,田园荒芜,杂草丛生,一如我空洞的内心。因为种种,一年多的时间没有写过一个字,是要刻意忘记也好,或者无能逃避也罢,浑浑噩噩推天度日,本能地不想任何,任由梦想碎落一地,再有意无意地踩来蹋去。

最近很奇怪,总是回想过去的人,过去的事,忘记的,记得的,都一帧帧回放在脑海里。前半生,貌似让自己给搞砸了,生活像古井样掀不起任何波澜,今天重复着昨天,明天延续着今天,一眼望得到头。今天在淘宝刷单时,系统自动推荐专辑:奔四的女人这样穿!实话,看着突然跳出的奔四这字眼,我呆了,笑了,又哭了!曾经的年少轻狂青春肆意都去哪了,现在是活脱脱一枚中年油腻大妈萎靡不振地杵在沙发上,顶着满脸细纹,满心疲惫,再不敢触碰任何爱好梦想。

工作家务小孩,空闲时间少的可怜,每天像陀螺一样旋转着,从不敢问,就这么丢了自己?荒芜的灵魂,该如何安放?别人说的好,愿走出半生,归来仍是少年。轮到自己呢?半生走出去了,归来却遥遥无期。这些年,苍老的不止容颜,更是心态。

失眠之夜,翻了翻之前写过的字,断断续续的,竟然也有好几万,那时的自己,是怀着怎样的希翼憧憬,一个又一个敲打出那样的篇幅?惭愧啊,当时到底还是私心贪欲在作祟,可是,所有的一切都要归咎于文字吗?文字何辜!

脚下轻浮,不知路在何方!!!

推荐阅读更多精彩内容