TONGLIAN交易所泰本聪财经专题:今日币看2019年1月7日

96
泰本聪
2019.01.07 10:47 字数 1664

-------------泰本聪财经--------------

 政策监管

 美国非营利组织被FBI突袭检查,因其进行未经授权的加密货币交易

        重要度:★★

        据WoodTV消息,1月5日在YouTube上,非营利组织The Geek Group创始人Chris Boden解释了该公司西区办公室被联邦调查局(FBI)和国土安全局(HSA)突袭检查并关闭业务的原因。他表示,因其进行未经授权的加密货币商业交易,办公室的计算机、硬盘和其他设备已于2018年12月21日被没收。 Boden认为自己可能被关入联邦监狱,需要花费超过10万美元的法律费用。他表示将承担一切责任,还提到出售所有企业资产的计划。目前不清楚Boden可能面临哪些指控。FBI官员对此拒绝发表评论。

        政策监管

上海临港建设区块链试验港

        重要度:★★

        据新华社报道,上海临港区启动建设区块链试验港,建15家区块链智能工厂和10个应用示范场景,实现社区物管透明化、驾校培训防造假。

      交易所

   Kraken交易所:2018年收到的执法请求数量是去年3倍,执法干预阻碍企业进入美国市场

        重要度:★★

        据Coinspice报道,Kraken加密货币交易所发布2018年透明度报告,并表示,“你可以看到为什么许多企业选择避开美国用户。处理传票的费用(无论是否有许可证)正迅速成为进入美国市场的障碍。查询数量是去年的3倍。”

        交易所

数据:超过78%的GUSD存储在火币钱包里

        重要度:★★

        据The Block报道,约7080万美元的Gemini Dollar(GUSD)目前存储在火币钱包里,占总供应量的78.6%。2018年10月,火币推出稳定币一体化解决方案HUSD,允许用户充值Paxos Standard(PAX)、True USD(TUSD)、USD Coin(USDC)和Gemini Dollar(GUSD)。当用户提币的时候,可以选择提出任意一种稳定币。

        交易所

近期Bitfinex钱包频繁大额转账ETH或与其1月7日数据迁移有关

        重要度:★★

        据Trust Nodes消息,近期Bitfinex钱包频繁进行ETH大额转账,或是其进行的1月7日数据迁移相关操作。近期Bitfinex钱包频繁进行ETH转账操作,据悉是从Bitfinex钱包5转移到了Bitfinex钱包4。此外,今日Bitfinex钱包又进行了10笔大额转账。据此前Bitfinex官方消息,Bitfinex将于2019年1月7日18:00,执行数据迁移到专用的裸机服务器,以提高速度、性能和安全性。届时,Bitfinex和Ethfinex都将停机长达7个小时,以完成迁移。客户将无法访问其钱包,并且在升级期间,两个平台上的所有功能都将处于脱机状态。

        数据与报告

全球加密ATM机总数为4155台 每天新安装超6台

        重要度:★★

        据Coingape报道,在过去的一年里,各种关键指标表明,比特币的采用增加,比特币的基本面越来越强。比特币ATM的安装数量也在上升,根据Coin ATM Radar的数据,过去几个月的安装数量明显增加,每天安装超过6台比特币ATM。 截至1月6日,全球加密ATM机的总数为4155台。世界上有75个国家拥有加密ATM。大多数安装在美国(2492个地点),其次是加拿大(702个地点),而奥地利(267个地点)排在第三位。全球有42家生产商生产加密ATM,全球有527个比特币ATM运营商。

        数据与报告

 麦肯锡报告:区块链应用还没有实际落地

        重要度:★★

        近日,麦肯锡发布一篇《区块链的Occam问题》文章称,区块链应用还没有实际落地。文章表示,区块链虽然花费了大量金钱和时间,但实际上很少有实质内容,区块链尚未成为改变游戏规则的人。在开拓阶段,技术处于起点,在第二阶段,产品应该起飞并看到成功。该文章作者称,“对很多人来说,区块链的第二阶段并没有发生。”但同时,麦肯锡报告认为区块链在利基应用、现代化以及展示创新能力的方式方面具有实用价值。文章写道,区块链对将所有权从公司转移到消费者有好处。

        数据与报告

加密货币研究员Kevin Rooke:比特币交易费用已达三年内低点

        重要度:★★

        1月5日,加密货币研究员Kevin Rooke发推称,比特币交易费用已达三年内低点: 2019年1月1日,比特币交易费用中位数为0.02美元,总交易数为234576; 2015年10月13日,比特币交易费用中位数为0.02美元,总交易数为134741。

        底层技术

以太坊开发者就引入抗ASIC算法达成共识

        重要度:★★

        据奇点报道,在1月4日以太坊核心开发者的会议上,开发者们同意引入“ProgPow”算法,这是一个抗ASIC算法,将维持GPU挖矿,保持以太坊的去中心化。具体引入的时间将于1月18日的会议上进行讨论。安全负责人Martin Holst Swende解释了ProPoW的重要性:“当前采用的Ethhash算法具有缺陷,成为不公平挖矿的目标,我们应该尽快转向POS挖矿,此外,ProgPoW将成为安全转换挖矿模式的道路中重要的节点”。开发者团队指出,这一升级将单独进行,在2-4个月内逐渐完成。


官网:https://www.tonglian.co

合作电话:0834697363(泰)

微信:tcyh666(备注通链)

Web note ad 1