那些无言的旧

或是在明亮的午后,或是在滴滴答答的雨天,一首歌,一个电影人物,总会使我想起年少时光里的某些人,某些画面,本来以为淡忘了的,不经意地再拾起,却愈发清晰,才恍然明白,埋在心底的那些心动,从未离开,尽管那时没有言语,但却是那么有力地敲击着心灵。

初中一年级入学那天,我早早地去了教室,从后门进去的时候有个人挡在左边的过道上,他坐在座位上低着头似乎是在看书,但是却做坐的那么不端正,身子歪斜着,凳子也杵在过道上,我心里不禁升起一种厌烦的情绪,但是他似乎感到有人进来了,就在我犹豫着要不要叫他的时候,他回过头看了我一眼,就是他的那一眼,钻进我的脑子里多少个日日夜夜,让我的小心脏突突突突乱跳不停。

他站了起来,把凳子放好,看着我却

推荐阅读更多精彩内容

  • 坐在大巴上,车上放了很早的电影,记不得名字了。李连杰很年轻的时候,应该是少林寺有关的电影了吧。很有喜感的电影,但...
    我是小蜗阅读 170评论 1 2
  • 今天浏览了一遍《关键对话》,略有收获,但没有想象中的大,因为里面所说的几个对话的要点我不说能完全做到,但自己的和别...
    付振阅读 56评论 0 0
  • 日常想法 同理心是一门很大的学问,你掌握该能力的程度,决定你情商的高低。 时刻要有重新审视自己的意识,主动去认识自...
    塰里阅读 169评论 2 0