2017-03-27

96
舟舟style
2017.03.27 23:05* 字数 804

石头

用铁锹铲起道碴上的石子,填进一个一个的镐窝上,旁边轰隆隆的响声,声音是很大,伴随着列车通过的声音,也就不是那么刺耳了,望眼前边,除了铁轨,就是一排站立的电杆,像是永远都不会倒下的战士,支撑着从旁边穿过的电线,那是列车的生命线,可是,我们却不能触碰。不过,倒是经常看到各种鸟类停在那上面休息,列车将进过来,就快速飞走,也有些不幸的,也经常看到一些鸟类的尸体在路上。

春夏秋冬,这又是一年的春季,路边长满,一些青草,还有各种认识的菜,它们都能从石头缝里长出来,可惜的是,这里不是它们生长的地方,虽然有足够的营养,阳光。我们还是得把它们连根拔起,那一点绿,也只能留在心里了。这里能留下的,只有石头,然后就是铁轨。

石头,铁轨,它们都是动不了的,列车飞速的在铁轨上奔跑,撑起它们的,就是这些数不清的石头,这一刻,我肃然起敬,从来没有这样认真的看看这些石头,总觉得太多,都一样的,有什么好看的,的确没有什么可看的,没有什么美感,颜色永远也是那个颜色。灰白色,更多的是带着厚厚的泥土。

静静地躺在那儿,没有外力,石头永远都不会动的。

沉重的力量,来自它们,此刻,却有更多的人来承受它们的力量,一种支撑的力量!

这时,想起了脑海浮现的蓝宝石,各种美玉,它们在埋藏地底里,却展露出了光芒,其实对于石头而言,它还是一样,只是,此刻,却有了新的一样功能,审美价值。

喜欢美的东西,更喜欢纯粹的美,很小的时候,也喜欢收集石头,只要是颜色不一样的,就觉得还是很特别,于是捡回家里,摆放在桌前,看着各色各样的,你会发现,原来是如此丰富多彩的,各种各样,但还是有一种颜色,你是你是无法割舍的,那是生命的颜色。

光秃秃,更多的是没有色彩,不经意间的,也会经过或者错过,不过又有什么关系呢!

相互碰撞的声音传到耳边,又是新一轮的开始,你要对自己说,全世界神马最坚硬,那就是石头,

手里握着刚捡起来的,心里空落落呢,有这重,远方的路灯亮起,那是奔走的希望。


日记本
Web note ad 1