【接龙大赛第二期】要听话哦

DC、老湿、王建国、马伯庸四人组成的镖局,接到大单,要求是将一个贴满封条的黑箱送至武林盟主手中,只要将它完好无缺的送达,即可获取大批酬金,可就在他们准备出发的时候,他们听到封条被撕开的声音……

四人吓了一跳,循声望去,只见那黑箱子的一角,变成一只手的模样,扯住一张封条往外撕。众人看过去,那手便缩了回去变成箱子乌黑的一个角,留下撕了一张撕了一半的封条在风中飘着。

众人俯下身来仔细检查一番,并无异样。老湿把那张撕了一半的封条撕下来,拍紧余下的封条,朗声说道:“赶路要紧,这趟镖有古怪,大家看紧点!”

众人打起精神来,把箱子抬上镖车。四人轮流看着箱子,小心翼翼,连眨眼都不敢。

眼见着镖车进了山东地界,距离武林盟主家已经不远了,这箱子倒还安静。

这日,轮到王建国看守,他看着箱子,一边从兜里掏出一只烧鸡来吃着。忽然,车身猛地一晃,王建国一个趔趄,抱着烧鸡摔倒在箱子上。等到爬起来,听到外面咣当当的打斗声和吆喝声。不一会儿,老湿掀开车帘进来了。王建国问:“外面什么状况?”

老湿答道:“几个不开眼的小贼想要劫镖,已经被击退了。箱子没啥异状吧?”

王建国点头道:“一切正常!”

话音刚没,只见那黑箱子猛地飞起,流星一般砸向王建国,把他撞倒在地。老湿连忙大呼:“来人,有状况!”

DC和马伯庸赶紧过来,只见那黑箱子两个角变成手掌,发疯一般向四人袭来。四人手忙脚乱,招架不住。马伯庸眼见不敌,拔出刀来,飞扑着劈向箱子。那箱子不闪不躲,直愣愣受了一刀。这一刀劈下,黑箱子毫发无损,倒是把上面的封条给划开了一大半。

那箱子上的封条一脱落,晃了一晃,一阵粗粝的声音传来,“奶奶的,一路上憋死老子了!”众人定睛一看,只见箱子侧边开了一张口子,正一张一合地说话呢。

众人如临大敌,那箱子却不再进攻,自顾自不停地说话。原来,这箱子乃是上古神物,偶遇当年的武林盟主,传授他一身的武功。近日武林盟主思念师父,便委托镖局护送它。临行之前,送镖人害怕箱子的异样被人发现,便贴满封条,捆住箱子的手足,贴住它的嘴巴。一开始箱子还忍不住想撕掉一点封条透透气,后来想想心爱的徒弟,生生忍住。只是今天,王建国弄了他一身的油渍,箱子是在忍无可忍,便爆发了。

众人听完缘故,面面相觑,权衡一番之后,对箱子发誓说,绝不将此事泄露出去,只希望稳妥走完这趟镖。

不过呢,他们到底还是没有走完这趟镖,倒不是四人中谁起了贪念,委实是这箱子实在是太聒噪了,终于不能忍,报酬也不要了,把箱子和马车扔在路边,说,你自己驾车去吧,然后发力狂奔逃去。

箱子坐在车厢里,遗憾地叹了口气:“连这点唠叨都受不了,难怪成不了武林第一。”随之大喊一声,“徒弟,我来了!”

一辆空马车朝着武林盟主家飞奔而去。

推荐阅读更多精彩内容