你能不能坚持做好一件事?

这两天因为家里的无线网断了,没法用电脑上网发文章更新。

从第一句话开始,这就是不能做一件事的理由,实际就是在找借口。

推理下来就是:

——家里没网,难道不能去有网的地方做这些事么?

——一去公司上班就是十几个小时,哪还有额外的时间做这些与工作无关的事啊?

——那就早点去上班,上班之前做好这些啊!

——我早上没这么多时间啊。

——那你早点起来啊!

——早上起不来那么早啊。

瞧,这就是一系列心理过程推理。你说你没时间,其实还是毅力不够啊。人家怎么就能早起做那么多事情呢?原因归根到底就是自己没有足够强烈的欲望想去做成这件事啊!

成功始于梦想,一个人只有敢于梦想并付诸行动,才能激活生命的力量。一心向着目标前进的人,整个世界都会为你让路。丧失了目标和梦想,那么,来自任何地方的风都是逆风。

——《哈佛男孩成长箴言》

是啊,一心向着目标前进的人,整个世界都会为你让路!

你想过要去实现什么样的目标么?最近加入了几个学习群,有英语口语群,有坚持分享打卡群,有晓多会客群等。

特别是晓多群,里面大咖云集,我发现了一些成功的重要因素。但凡有所成就的人,他们的过人之处就是能坚持别人所不能坚持的。

他们有目标,去坚持。晓多就是典型的一位。坚持早起晨跑,坚持阅读,坚持学习,坚持输入,坚持输出。这种精神,由不得不佩服!就拿我们大家关注的经济收入来看,他能从月收入几千到几万,甚至更多,想挣钱的你,是不是心动了呢?

心动是好事,说明我们有欲望。有欲望就得去做,定好计划和目标,坚持向前。我不敢说你一定可以实现短时间内的高收入,至少,你能站在一个更高的台阶上了。

蜗牛都能靠自己的坚持不断爬行,最终到达目的地。那比蜗牛强大且聪明N倍的我们呢?我们能不能坚持做好某一件事情呢?

我想答案大家心里都有数。

此文,反思和警醒自己!

推荐阅读更多精彩内容