pycharm 远程服务器开发调试

96
缡水的鱼
2017.07.05 21:57* 字数 285

1.自己开发小项目,起始阶段,直接在服务器上开发,调试,省的搭环境

我的服务器是 阿里云 ubuntu 16.04 

2、content

打开pycham,windows下连接服务器端如图所示:

配置连接服务器,name随便写,connection下,协议sftp,服务器主机IP,用户名,密码,apply

点击Test SFTP connection会发现,如果连接成功会提示你如下:

下面选择连接windows下的那部分代码和服务器上代码相连,Mappings,本地Local path,服务器path,apply,OK,表示已经把本地的代码和服务器代码连接上了。

设置如何使得本地代码和服务器代码同步更新,如图,

如下图,选择On explicit save action(ctrl +s)表示在pycharm里修改代码后ctrl+s便可同步到服务器。

在pycharm里tools->start ssh session可以使用ssh,使用ssh时候发现打开中文乱码,在settings里修改,如下图:

完美的解决!!!

日记本
Web note ad 1