一样的山  不一样的风景

2016.9.17这一天雨辰没有像往常一样睡懒觉,他要带着他的朱娜前往小瑞士仰望星空。

朱娜虽然已经是第三次到小瑞士游玩,可这一次是不一样的感觉。一踏入小瑞士那欧式的建筑风格群里,有种如沐春风的感觉。原来,爱的人在身边,可以让风景更美丽。

传统的游玩项目,他们一样也没体验。随意的牵着手漫步在熙熙攘攘的街道上,偶尔扭头看身边的人也在看自己,毫不犹豫的一个热吻。已经感觉拥有了全世界。

晚上9点多雨泽驱车带着朱娜和他的一堆天文望远镜设备直奔山顶。摇摇晃晃的山路令朱娜昏昏欲睡,但担心夜晚他一人开车没人说话容易犯困,朱娜眯着眼,嘴里却跟着音乐哼起了歌,没想到朱娜有睡着了还可以哼歌的特质呢!

在山顶的一块空旷的平地上,朱娜拿着手电筒照明,雨辰开始把家伙什一件件斗起来。我笑说,雨辰暂时成明星啦,因为灯光得一直追着你。雨辰装好手上的部件后,抱着朱娜坏坏的笑着说:“那也是你专属的明星。”

摆弄好相机和天文望远镜后,相机因为是用快门线拍摄星空,所以按下快门后有三十秒的等待时间,这时她们会紧紧的相拥在一起。那一刻,她心里有个声音在说:“雨辰,我把我的心交给你了,你一定要好好珍藏。”

或许是雨辰第一次要跟朱娜出去游玩,激动兴奋紧张的心情所致,赤道仪被他不小心摔坏了。拍摄月亮时,得他们配合完成。当听到他让按鼠标键时,朱娜仿佛在梦里一般,阵阵的困意一波一波的来袭,但有个信念,她要陪着他。

那晚的月亮好亮,星星几乎看不清。但她依偎在他肩上,没有看不到满天繁星的缺憾,只有满满的幸福涌动在心间。那一刻,她强烈的感受到,只要有他,在哪都好。

第二天在回程的路上,他们又发生了小口角。朱娜当时觉得好委屈好委屈,好在雨辰会安慰,及时止住了她那快要成河的眼泪。他们每一次的口角,都是因为在意。生怕自己满满的爱在对方那里找不到落脚处。

在国内,雨辰亏欠了朱娜。在异国,朱娜亏欠了雨辰。就让他们彼此互相亏欠,彼此纠缠,像找不到接头的项链,解不开也舍不得砸断。

推荐阅读更多精彩内容