一则新闻《痛心!长沙37岁海归女博士带着5个月的女儿跳楼自杀,疑因产后抑郁》我听了两本书去了解抑郁症!

一则新闻《痛心!长沙37岁海归女博士带着5个月的女儿跳楼自杀,疑因产后抑郁》


逝者安息,生者如斯

不知在阅读的您是否也会认为,这么高学历的知识分子怎么会因为抑郁症而自杀呢?当我看到新闻时,深感惋惜!

抑郁症,这词经常出现在我们生活中,但了解的并不多。我自己身边也出现过,感触颇深!想起内心还会隐隐作痛!真希望时光倒流!

所以,今天听了两本书,一本《我战胜了抑郁症》作者经历过四次自杀未遂,幸得家人及时发现救过来了……后来作者勇敢面对它并战胜了抑郁症,为了对抑郁症更多的理解,和出书帮助更多的人,他采访了4064位抑郁症患者。书中收录了美国前众议员肯尼迪、英国前首相布莱尔的首席顾问等9位国际知名的公众人物走出抑郁症的真实故事。

另一本《轻疗愈》中西结合,中医方法结合西方心理学,通过“敲”的小方法,疗愈释放压力。

书中一句话说明情绪和身体的关系。“害羞的时候脸红”。

看了一些评论,看到很多书友尝试过书中的“敲”法,让自己情绪变得好了!疗愈了抑郁症,疗愈了童年,身体也变好了!

书友的实践


愿我们对抑郁症了解多些,不仅能够帮助自己疗愈,如遇到身边朋友出现抑郁情况时,能够对他们多些理解和帮助!