站桩的境界、精要及需注意的问题

图片来源:公众号,大脸猫微笑

 一、站桩的境界 

站桩很神秘吗?到底该如何站桩呢?其实所有的桩位无非是让你在那个姿势当中保持不动,并且在那个姿势当中感受到压力。

据说达摩当时讲了一句话:“外歇诸缘,内心无喘,心如墙壁,可以入道。

就是把外在吸引你的这些全部关闭,你内在的思想也不像呼吸喘气一样来来回回地运动,也就是没有过多的杂念。

外面断除干扰,内心如明镜,心像墙壁一样平静,你就可以入道了。

 二、 站桩精要 

(1)站出身体强度

简单姿势就是双腿宽于肩膀一点点,膝盖不要超过脚尖,臀部后坐,重心在涌泉穴到后脚跟中间的这部分区域,越往后压力越大,后背挺直,臀部后坐,这样你的腿部压力就大了。

要弯曲你的膝盖,不要让它超出你的脚尖,重心向后移,涌泉穴以后到脚跟的区域,如果落在后脚跟那最好了。

落在后脚跟,你的向下的重心的位置是最累的,越累你的身体就越容易被激发,所以当你的两脚越抖,越是意味着你在创造磁场,创造能量。

(2)坚持每天每次半小时

每个人每天每次要花半个小时站桩,每天站,特别是开始的时候,真的是件很枯燥乏味的事情。能每天坚持30分钟以上,有个二十天左右站桩的好处你自己就能体会到了。

刚开始的时候觉得轻松,但时间一长,双腿痛苦不堪,酸麻难忍。但这时候应该坚持下去,每日增加时间。

站的时候心脏跳得厉害,脉搏的跳动不用摸就能感觉得到。呼吸加深。站后感觉腿上肌肉很紧,但觉得有力。

不过站桩站到后面很舒服,如果连站三个月,有一天很忙没站,你那天就会不舒服,站惯了不站就觉得很难受,养成习惯后你会觉得站桩是一件享受的事。

一开始站桩可能抖得厉害,站过一个星期,这种抖动程度会降低,因为你的双腿的抗压能力就增大了。

抖动降低并不意味着效果降低,你会发现外抖动降低,内抖动并没有降低,你的肌肉内部的抖动仍然存在,而且它创造磁场的能量并没有降低,反而增高。

所以当你站桩越来越熟练,你不要担心抖动降低,你的能量就降低,这不会的。你实在觉得能量降低,可以加强一些强度,你的腿分得再开一些就好了。

 三、站桩需要注意问题 

站桩最好身体出现微汗。你在站桩中的手、胸口、后背、肩膀,脖子都会发汗,如果你站桩中发汗了,意味着你的病气被逼出来了,所以站桩中一旦发汗要擦干净,不要让那个汗再吸回去。

不要在饭后半小时内站,你的胃需要时间消化,在胃劳动的时候你最好不要站桩。

早晨和下午站桩是比较好的,睡觉前不宜站桩,因为睡觉前站桩你会太兴奋,影响睡眠。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容