丿阿九 99天早餐之海鲜土豆粉

( 需要准备的食材 )
1. 将西葫芦,土豆,番茄,香菇,苣菜洗净切丝/片,部分青菜焯水;


2. 将香茅,姜片放入砂锅底;
3. 400毫升水,煮沸放入鲜虾,鸡肉,香菇;小火熬50分钟/海鲜汤底;
4. 捞出汤头料,倒入土豆粉,慢火1-2分钟;
5. 将提前焯水后的菜简单裱,将煎蛋+鲜虾铺上,回火一滚即可( 也可以根据个人口味撒些黑芝麻 ,麻油,陈醋 )

马铃薯

马铃薯(学名:Solanum tuberosum),属茄科多年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物,仅次于小麦、稻谷和玉米。马铃薯又称地蛋、土豆 、洋山芋等,茄科植物的块茎。与小麦、稻谷、玉米、高粱并成为世界五大作物。

马铃薯原产于南美洲安第斯山区,人工栽培历史最早可追溯到大约公元前8000年到5000年的秘鲁南部地区。

马铃薯主要生产国有中国、俄罗斯、印度、乌克兰、美国等。中国是世界马铃薯总产最多的国家。

2015年,中国将启动马铃薯主粮化战略,推进把马铃薯加工成馒头、面条、米粉等主食,马铃薯将成稻米、小麦 、玉米外的又一主粮。

丿阿九 一个泛兴趣、泛娱乐的平台;

如果你想了解 “丿阿九 ” 可以关注我们的成长,我们不是专业的,全凭对于美食的爱好,也不是什么抄袭的搬运工,我们信奉原创、尊重原创;

昵称:大黄( 12年的老猫 )

   

               【 注:未经授权谢绝转载 】

                               阿九@Reus

推荐阅读更多精彩内容