【1班2组】 + Day15 《掌握这几招,让你的文章脱颖而出》

【学员信息】209-少琼-小作业 07

【作业要求】模仿自己喜欢某位作者的风格,写一段100-200字左右的文字。

备注:既然是模仿,就要咬文嚼字斟酌再三。比如李清照的风格、李白的风格、苏轼的风格、鲁迅的风格等等。字数不在多,而在于揣摩风格背后所体现的精神世界与情感以及态度。记得附上模仿的原作品。

【作业如下】

原作品:

我们职场妈妈每天为了金钱妥协,到最后发现还是缺钱;一周有七天时间,可完全没有属于自己的空闲。我们没时间休假,也没资格请假。每次和朋友出门就像出轨,约饭都像约炮:暗搓搓开始,急吼吼结束,心慌慌出门,气鼓鼓回家。


仿写如下:

我们自由职业者每天为了选择自由而妥协,到最后发现还是缺自由;一周七天的时间,可没有完全属于自己的自由。

我们没时间休息,也没有资格娱乐。每次和孩子去个游乐场像偷懒,饭局像鸿门宴:不动声色开始,暗地笑里藏刀,顾盼盼出门,颓丧丧回家!

推荐阅读更多精彩内容