感恩,能把生活过成自己的味道

循环单曲,情有独钟。
       我是天空的一片云,偶尔投影在你的波心,你不必讶异,更无须欢喜。
小瓜今日的阳台

         十点起来又对着阳台动手动脚了一番。其实这一小小的空间已经被我来来回回折腾过很多次了,反反复复理由很简单,只不过是一直未能达到我想象中的样子,当然现在也不例外。

心生怜爱,总是让他们在屋子里躲着太阳。
突如其来,某一天就附上了身。

       不知道从什么时候开始对植物情有独钟,就好像对摄影的偏爱一样吧,突如其来,某一天就附上了身。那时只觉得植物是生命,能陪伴我,帮他们浇水清理残叶是一种消除孤单的方式。但也因为太需要陪伴,而用急切的水淹死了那些真诚的朋友。

那时只觉得植物是生命,能陪伴我。

     从来不甘心失去朋友的我。有一天发现他们已经在桌上互相阻碍,于是为他们置办了小花架。我心生怜爱,总是让他们在屋子里躲着太阳,后来才明白,太阳估计会伤心吧!再后来的某一天,我发现朋友多的在花架上也没有了住处。于是撸起袖子把阳台整理了一番,让他们搬到了外面,心狠的让他们去接受夏天不一样的温度,这也是我后来才懂得的朋友们的欢愉之处。

看着我的朋友们,好像比以前更可爱了。

       一个小时阳台整理作罢,我在旁边的小垫子上坐下。内心无比平静,看着我的朋友们,好像比以前更可爱了。重庆的夏天就像一个魔咒困着我,我害怕听到夏天只有蝉鸣,害怕汽车散发出要命一样的热气。害怕空气中热浪包裹。害怕四周寂静无声只有自己,让人惴惴不安。

我在旁边的小垫子上坐下

       而今天,一切都刚刚好,大超哥哥送的小音响,一直在循环李宇春唱的南方姑娘。听过赵雷的版本,相比之下春春的嗓音更温情,更平静悠扬。大概我旁边的这些朋友们也会和我一样喜欢吧!今天是端午节假,路上车鸣少了好几分,南方姑娘在阳台更加肆无忌惮。我分明听到了鸟叫的声音,微风拂面,脚边的书被撩起一页晃晃悠悠。只恨自己不能为何不会作画,那意境一定不会太差。

大超哥哥送的小音响,单曲循环。

     今天我突然又明白他们不再只是生命,在和他们交流的时候,我能感受到内心最真切的平静。那样的时分,不再会害怕夏天的来临,不会再害怕因为孤单而寻求陪伴。甚至会一味的沉浸其中,自得其乐。很喜欢下班回家看到朋友们安静的沉睡在阳台,一如现在的我,能在深夜熟睡,打破梦魇。

很喜欢下班回家,看到朋友们安静的沉睡在阳台。

          我时常会傻傻的笑,面对自己的摄影作品会心的笑,面对阳台上的朋友们会突然大笑,看着大超哥哥也会咯咯咯笑个不停。大概是因为小瓜妹妹总是在转身就能看到他们,看到他们一直不曾离开!

直到现在我又多了一个朋友,我又开始慢慢写作,不是因为我有才华,只是因为我有情感。感恩,能把生活过成自己的味道。虽然不知道以后如何调剂,但是此刻已是心满意足。

曲未终,悠扬一直在。

推荐阅读更多精彩内容