2019-03-16

终于在昨天举办了学生会成立大会,说实话内心真的感触良多。

这是一次与初心违背的结果,但却是我最满意最感动的结果。大一刚开始我不打算加学生会,后来纪晓龙找到我跟我说 兄弟这个学生会还是要加,于是我听从了他的跟他一块去竞选体育部。那时候我就开始跟着活动,在学长那帮忙,本以为很成功的会进去,但是在演讲后的一天我被打电话说被调剂了。说实话我是一个脾气暴的人,因为我是为了跟我同学一块竞选体育部,到最后他们都进去了我却没进去,我很懵再加上那个学长说话架子不小,我的口气不好,我就说我再想想吧。后来又给他回了电话说服从了调剂,就这样我进入了网络信息部,我没想到的是,那个学长却成了改变我大学生活的关键人物。

本来我是想,混混就完事了,但自从学生会聚餐我认识了部门的其他干事,我开始变得喜欢上了它。下学期我开始有了竞选部长的打算,那时候已经换完届,我跑到那个学长也就是我新一任部长的宿舍开始学微信学各种东西,买了单反以后他手把手教我怎么使用。关系越来越好他却好像还挺记仇(哈哈哈他肯定看不见的),一有功夫就拿出当年打电话的事说事说我轻狂,还说那时候他跟前任部长说要不这个人不要了吧。终于,在大二上学期快结束时他说,要我是捡到宝了。我跟不少人也说过,我大学最感动的事是腾哥不计较我当时礼貌上的过失,教会了我很多东西,改了我很多毛病,到最后力推我成为部长。

换届前几天,我碰到了以前体育部的学长,他说因为当时我的演讲能力特别差,但有别的能力所以被你腾哥要去了。我向他表示了感谢,幸亏我的这个缺点,我能重视自己,并且到了我真正应该去的部门。

意识到我们部门的重要,是在大二以后了,以前只是觉着发个qq微信,后来才知道,我们的工作量是三大量化的三倍。同心阅刊的征稿排版 对校里新闻的写稿拍照,向团委学工等各个地方投稿,还要负责组织团委网传等下发的任务,作为少有的技术部门,在各种晚会需要被请去投墙等,说实话在换届之前面对巨大的工作量我慌了。今天可以算上我正式成为部长的第一天,我知道别的学院了解机电学院的话第一步就是看机电部落,如何将机电部落运营地完美,如何将部门提起来,如何为机电在外面树立一个好的形象,我深知我肩上的责任。

尊敬的学长学姐,亲爱的同学们大家好,我今天要竞选体育部干事一职。

尊敬的领导,老师,亲爱的同学们,大家下午好。非常荣幸站在这里为了我喜欢的工作与仰望的职位同其他优秀的人在这里竞选,我今天要竞选的是机电与车辆工程学院 第二十六届学生会 网络信息部 部长 一职。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容