我的未来有你就好

未入深夜,肖然接到侄子的电话之后,眼神空洞无神,他能感觉到自己的心跳很快,心理充满了恐惧。

依琳默默的坐在他的边上陪着他,刚才他两还在沙发上腻歪的看着肥皂剧,讨论着剧中的人物关系。而现在他却害怕依琳看见他的另一面,半小时过去了,未能忘掉侄子电话里说的“姑姑心脏病发作,停止心跳了,明天过来”。

该发生的还是发生了。

他与依琳相恋2年,再过3个月就是他们结婚典礼的日子,双方父母都在高兴的筹备着婚礼,而他和他的父母隐藏着一个不能说的秘密。

从姑姑的丧事回来之后,肖然的情绪一直不稳定,每一次就为一件小事,与依琳大吵一架。

今天起床之后,肖然因为在上班之前要给上司顺道带一样东西,所以要早点出门。

他起床之后就一直催促依琳快点收拾,而依琳昨晚因为追剧,一直处于迷糊状态。肖然已经做好早饭去叫她,发现她还在被窝里躺着刷手机,肖然顿时很生气,对她吼道“王依琳我让你快点,你还没起床,你不知道我要早点出门吗?”

而他也感觉到自己的心跳加快,感觉到跳出自己的胸膛,顿时嘴唇发紫,脸色异常难看,他摸着心脏的地方蹲在地上,很痛苦的样子,刚开始依琳以为他在跟自己演戏,只是吓唬自己,没有当回事,依然在玩着手机,直到他痛苦的躺在地上,很痛苦的模样,吓坏了依琳,六神无主的依琳这时只能拨打了120,直到他被推进了急救室,依琳还是一副懵逼的状态。

直到医生拿给她肖然的诊断书,上面很明显的六个大字:先天性心脏病。震的她一屁股坐在椅子上,当她脑袋还空白的时候,准公公婆婆和她的爸妈都到了,她的爸妈也看到了诊断书上的内容,而此刻公公婆婆的眼神有点躲避。

她的爸妈是那种得理不饶人的人,这不当场就和准公公和婆婆吵起来了,吵醒了躺在病床的肖然,直到医生发飙才制止住这场闹剧,依琳在这过程中一直护着肖然,因为他不想肖然再次生气,最后,她的爸妈硬拽着她拖出了病区,并对肖然父母吼道:“这婚不结了”。

虽然依琳的父母阻止她与肖然见面,但每天下班她还是偷偷跑去与肖然见面,肖然当然非常高兴,依琳知道了他的秘密还来见他,是他没有料想到的,所有在一天的下班之后,他认真的对依琳说:“我要和你好好的谈谈咱两的未来。”

在一个安静的咖啡馆中,他两面对面坐着,表情都比较严肃,因为双方都比较怕对方会放弃自己。

肖然对依琳说:"我接下来的话你仔细的听着就好,我们家有遗传的先天性心脏病,记忆中我奶奶就有,但并不是所有人都发病,过去的五年,我大姑和二姑都相继离开,唯一庆幸的是奶奶现在身体还算健康,所以我不确定我的未来会怎样,说不定哪一天我也会发病,因为非常爱你,我希望还是能和你在一起,但我却不能给你保证的未来。你回家之后想一想,也和你的父母商量,一周之后,在这里,我等你的答案。”

一周之后,肖然焦虑的坐在咖啡店里,约定的时间快要过去了,依琳还未出现。

在他快要绝望的时候,她拉开了店门,两人相视而笑,依琳跑过来抱住肖然,在他耳边说道“我的未来生活里,你必须要出现,你的这个病是概率事件,那我当然赌你能陪我到老的”。

肖然哽咽的说“谢谢你,依琳,我一定会陪你到老”。

越长大,选择会越来越多,每次选择都不可能做到百分之百的正确,因为每个选项都是最终结果的概率性事件,所以每一次下注都要选择大概率选项,这样才能达到自己想要的结果。

ps : 第一次写小故事,可能有点平淡无奇,但只要开始,都是好的。

推荐阅读更多精彩内容