高新区交警大队创城日志---7月19日

导语:

天气如同孩子的脸,说变就变,不管狂风暴雨还是骄阳似火,我们准备好了。作为辖区交通管理的主力军,自创城工作开展以来,高新交警便用实际行动助推创建步伐,在高新区党工委和支队党委的正确领导下,牢固树立“一盘棋”的大局意识,以“共创全国文明城市,争做文明济宁人”为主旋律,全警出动、全力以赴坚守在创城一线。

【今日关注

7月19日,市公安局党委委员、交通警察支队支队长王泽劲同志深入辖区督导特勤中队交通秩序管理工作。王支队对特勤中队前期在长虹路、新元路及金色兰庭小区附近交通秩序治理中的工作给予肯定,他指出:长虹路段小区集中,非机动车逆行、不按规定车道行驶问题较突出,中队要以超常规的勤务模式、超常规的整治力度,提高见警率、管控率,力促各项交通违法行为查处,净化道路交通环境。

支队长王泽劲同志督导特勤中队交通秩序管理工作
战前动员  全力迎检

大队领导靠前指挥,率先垂范,全体参战队员恪尽职守,规范执勤,认真履职,为高温天气下辖区道路交通安全畅通保驾护航,并圆满完成今日各项工作任务。

工作纪实

1、齐管共治,构建畅通有序道路环境。

随着市局机关处室和邹城兄弟单位民警的支援,辖区交通秩序安全、畅通,各项交通违法行为得到了有效遏制。

2、细化整治区域,明确整治重点。

在创城的攻坚时期,大队根据当前形势的变化,科学调整警力部署,进一步细化整治区域,同时加大对辖区重点区域的整治,对非机动车逆行、不按规定车道行驶等违法行为进行严厉查处,坚持发现一起,查处一起,确保辖区各路口、路段秩序良好。

凯赛中队采取专项治理,对非机动车逆行严厉处罚
特勤中队保持长虹路段治理力度
吴泰闸中队加强早晚高峰期的非机动车治理力度

3、全方位全时段,坚持机动车违停治理不放松

为了继续打造“严纠严管出秩序”良好道路交通环境,大队科学布警,提高路面见警率和管事率。各中队结合辖区路段特点,依托警用摩托车机动灵活特点,同时采取错时工作措施,在整治交通违法行为中效果突显,今日中午12-14时,队员在辖区吴泰闸路、东三路、兰庭街附近道路开展机动车违法停车、长期占道、涉牌涉证等违法行为的整治,同时兼顾非机动车乱停乱放违法行为的整治,将整治工作常态化。

特勤中队治理现场
凯赛中队治理现场
吴泰闸中队治理现场
凯赛中队治理现场
吴泰闸中队推、撵、抬、劝治理非机动车
治理后辖区道路交通环境井然有序

4、主动出击,向重点交通违法行为宣战。

在今日的创城交通秩序治理中,大队科学部署警力,调动所有人员装备,全警上路,加大执法执勤力度,抓好重点路段、路口、时段、重点违法行为的管理。同时,强化对机动车涉牌涉证、逾期未检验等交通违法行为及校车、大货车等重点车辆查缉力度。

黄屯中队查缉重点交通违法行为现场
王因中队查缉重点车辆现场

5、服务永远在路上

我们的职责除了打击违法交通行为,维护道路交通秩序安全、有序、畅通,热情服务为群众安全出行保驾护航更是我们一直的目标。上路巡查交通设施、早晚高峰时段疏堵保畅、遇到群众求助第一时间响应,为辖区群众服务我们永远在路上。

推荐阅读更多精彩内容