苹果最新的A12芯片凭什么跟安卓旗舰竞争?

新款 iPhone 使用的是 A12 仿生芯片代表了苹果 A 系列的一次重要升级。

苹果说今年的 iPhone 阵容上运行的是最智能、最强大的手机芯片。而从苹果的介绍来看,这个说法并没有什么不妥。新款 iPhone 使用的是 A12 仿生芯片,它代表了苹果 A 系列处理器的一次重要升级。

根据苹果的说法,A12 仿生处理器包含一个六核的 CPU、一个四核的 GPU 和新一代八核神经网络引擎(作为对比,去年的 A11 仿生芯片只有双核)。A11 的神经引擎每秒可以执行 6000 亿次操作,新的 A12 神经引擎的每秒操作次数已经提升至 5 万亿。A12 也是第一款进入市场的 7 纳米芯片,虽然华为在 8 月份就发布了使用 7 纳米制程工艺的麒麟 980,但是它进入市场的时间不会早于 10 月。

苹果在发布会上公布了 A12 的一系列性能参数,这意味着新 iPhone 的性能将得到大幅增强,尤其是在 iOS 12 的加持下。不仅如此,苹果还在发布会上展示了 A12 仿生芯片在增强现实和机器学习方面的能力,这款芯片为游戏和各种应用提供了基础。

虽然 Android 竞争者通常在规格上都比苹果的手机要好,但是在实际性能测试中,iPhone 的表现会更好一些。我们希望 A12 也可以给今年的 iPhone 产品线带来显著的性能提升。iPhone XS 系列已经开启预购,网上也曝光了 A12 的 Geekbench 跑分,而在 iPhone XS 首批发货之后,我们将看到更多 iPhone XS 和众多 Android 旗舰的测试对比。

推荐阅读更多精彩内容