「她和她们」

      三三是我相识多年关系一直还不错的一个朋友,现在她在A市我在B市。

      可能是这两年我们都刚入社会,独自在异乡为了生计颠沛流离,经历的酸楚和不易自然就成了共鸣,联系也就比以前频繁了。

        她前男友就是个典型的渣男。同一个套路屡试不爽,追的时候使劲儿捧、各种宠,在一起不到一个月就开始各种挑刺儿、找茬儿。每次闹分手就死皮赖脸的的跪着认错、哭着求。

        三三爱他,也心软。便成功开启了这个恶性循环。

        短短两年,分分合合无数次,最后竟成了固定炮友一样的存在。

        那时候的三三毫无理智可言,听不得任何“批评”她或他们的感情的话,连悉心的劝说都成了浪费表情。

      突然有一天她打电话给我说她累了,不想再和他纠缠不清了,这次一定彻底断干净。我不知道她是真的想通了,还是那个渣男做了什么才导致她这样。她没说,我也没问。因为在我看来这样至少是好的开始,值得高兴。

        后来的一两个月她都再没谈起过任何有关于他的话题,没有见面、也没有联系。一切都在变得越来越好的样子。直到几天后的中午我接到她的电话。

        我一接起电话就听见断断续续的哭声。

        “淡一,我怀孕了。”

        我那一刻大脑一片空白,整个人都不好了。

        “神经病吧,愚人节早过了。”

        “我没开玩笑。一个多月前我们最后见面那天去开房了,他没戴套。这个月大姨妈一直没反应,我很怕,就去买了试纸,看了试纸我不相信才来医院做B超的。”

        “……”我沉默了,那一刻确实无话可说。

        “淡一,我特想你。现在我连个说话的人都没有,你要在我身旁该多好,一个人来医院这种地方真他妈可怜,平时你一个人上夜班都不怕吗?我现在心里疼的快窒息了,还特恶心自己。身边的那些酒肉朋友也没一个靠得住,过的真是一塌糊涂啊。”

        我听她几度哽咽的说完这段话已经觉得呼吸困难了,眼睛也酸涩的睁不开。

        “他知道吗?你准备怎么办?”

        “不知道,我也不打算说。还能怎么办,流了呗。总不能生下来养着吧。”

        抑不住的怒火顷刻间喷涌而出冲断了理智的最后一条线。

        “你就是个傻逼,活该你自作自受。”吼完不等她回答我立刻就挂了电话。因为我怕听到她泣不成声,更怕听到她说“对不起”!

      我所有的气愤都抵不过担忧和心疼。下班立刻请假买了晚上的高铁票连夜去了A市。

      我记不得那晚她看见我后抱着我哭了多久,也记不得她那晚到底喝了多少酒。

      却永远忘不了第二天她从手术室出来的样子。

      我就在医院工作,我看过太多这样的场景、太多像她这样的姑娘,那天却是第一次看清楚她和她们的样子。

      生命总有太多猝不及防,正如一切的人和事都不会是因为你有所准备或欣然接受了才出现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/邹晏归 群鸟扑棱棱地撞击天空,像扬起的灰烬。我从旅馆走出来的时候,天还没亮,大地上残存着已过时日的气息,引人发...
    邹狗阅读 206评论 8 11
  • 和她熟的人都觉得她大大咧咧,有点傻有点天真,和她不熟的人都觉得她内向,不爱说话,其实没有一个是真正的她,她做每一件...
    戴溪溪阅读 96评论 0 0
  • 闺蜜在微信里发了十几条消息在哭诉自己现在的这个男朋友多么的不好,但又纠结要不要离开。一方面自己不能忍受,一方...
    幸福的丹尼尔阅读 58评论 0 1
  • 下载framework 首先下载openCV 的framework ,目前我们能找到的资料大部分是openCV 2...
    不适合推塔阅读 14评论 0 0
  • 大家都出去逛街的时候,我在家花了俩小时作的,7首铃声。当然咯,肯定是要分享一下的~百度网盘链接: http://p...
    Vampire丶Lv阅读 852评论 0 2