印花图案怎么搭不出错?

文/季余星

在高街时尚风格中,印花之间的搭配,蛮具有代表性的,印花图案之间的搭配,大众接受度比较的小,难以去接受图案比较丰富的服装搭配。在男装里,更少。专业搭配领域里,图案之间的搭配容易在整体的造型中,产生视觉冲击力。

图片发自简书App

上图中第一套的搭配,它整体的感觉还是比较容易被大众接受的,因为在整体服装的选择上,上衣有印花图案的卫衣,配窄脚的休闲裤,戴的棒球帽,整体比较时尚休闲运动,街头风格的感觉。时尚的潮男都喜欢这种方式去进行搭配。搭配出来的感觉和高街时尚风格是一致的,当下年轻人很多都非常喜欢这种搭配。

第二套的搭配,大众人群的这个接受度就比较弱了,全身的印花图案比较丰富。整个出来的感觉是非常花哨的。在电商领域,会有形象片的拍摄,是可以搭配得有视觉冲击感的。所以这种搭配在广泛的人群接受度是比较弱,但是做视觉冲击感和形象片的艺术造型是非常适合的,整体的搭配是套装的形式。

第三套搭配,比较偏街头的的感觉,服装上的是比较休闲的t恤搭配短裤,还有具有时尚运动感的短袜和运动鞋,整体的风格更偏街头一些。在高街时尚风格中,会结合一些街头的文化去进行整体的混搭,这一套搭配就是结合了街头的文化以及时尚运动的感觉,进行整体的搭配。

图片发自简书App

这是平铺图,其中有非常多的印花图案,职业印花图案的搭配中,技术的要点。平铺图上面的一套服装中,t恤和短裤上的图案在图案的分类中,属于自然类的图案。t恤上是动物的图案,短裤上是花朵的图案。在平常,大众会比较难去接受这种搭配方式,不过在搭配的专业领域,这样搭配出来的感觉很好。

图案与图案之间的搭配,注意一定要把图案之间的搭配做出前进与后退,搭配出虚实关系,视觉上有层次感。想象一下,把t恤、短裤、帽子等穿到身上后,上衣图案是比较虚的,比较后退的感觉,在视觉上就属于后退的。裤子的色彩比较多,比较吸引眼球,在视觉上是前进的,在整一套搭配中,下装属于比较前进的视觉感受。

平铺图下面这一套的搭配中,t恤中间的图案在专业术语上叫做单独图案。单独图案在视觉上起到了焦点的作用。和图中上面的服装图案不一样,下面这套服装的图案面积比较大。在做图案之间的搭配,除了要有虚实以及前进后退的关系外,第二个方法是用到面积法,就是对图案的面积做一个大小的控制。比如t恤图案的面积相对比较小,裤子图案的面积相对比较大。

第二套服装是用了面积法去进行搭配。 整体搭配出来的感觉,都是导向主次的关系,所以,在印花图案的搭配中,最重要的点就是主次关系。主次关系可以运用图案的虚实,以及图案面积的大小去做整个主次关系呈现。经过这样的一个方法确定主次,图案与图案之间的搭配效果也是非常的出彩,这是高街时尚风格中,非常流行的搭配方式。

下图是几个高街时尚风格需要具备的单品。

图片发自简书App

非常流行的飞行员夹克,具有运动感的运动鞋,具有运动感的手表,棒球帽,墨镜,双肩包等等。

这些都是当下最流行的服饰和搭配的单品。如果你很喜欢高街时尚风格,喜欢印花图案,可以去入手去购买一些这样的单品去进行整体的搭配。

END


推荐阅读更多精彩内容