想要快乐,先要痛苦——9月份目标计划回顾盘点

9月还有一天就要结束了,马上迎来了十一假期。是不是早早的就计划好去哪儿玩,准备过一个开心的假期?在开心之前,还是需要先来难过一下,来看一下自己9月份目标计划的执行情况。

是不是又是计划了很多,完成的却并没有多少?具体原因是什么?这些不解决,10月份仍然是这样。所以,需要不断地来回顾总结,回顾过程,找到问题,提出解决方法,在下个月来尝试解决,这样目标计划才能有所改进,而不是一直只停留在计划中。

今天就带大家一起来回顾盘点一下我个人9月份目标计划的执行情况,希望能够给你带来有所启发。

自媒体

首先还是自媒体上面,9月份比较开心的一件事情就是自己的第3本书《思维导图:简单,高效的思维整理术》终于上市了。翻着自己的书,闻着书香味,感觉很奇妙。

到目前为止是保持了每年出一本书的计划,但现在出实体书越来越难了,明年出版有点危险,但仍然按原计划来进行,就算实体书出不了,还可以弄电子书。

说完了好的方面,接着就是不好的了。9月份写作方面数量有所下降,虽然保持了公众号的日更,但有一些是之前发过的文章重新修改后发的,新的文章数量并不多,完成总字数也在2万字左右。其它的写作主要放在了课程稿件上,总字数超3万字。

新版的时间管理训练营目前课程安排和初稿已经完成,但前面几节课不太满意,所以还需要再调整一下,然后才可以开始录制。

阅读学习

9月份本来计划是完成100本的,到目前为止总共完成了99本,还差一本。不过9月份阅读的书相对比较厚一点,按阅读量来看还是完成了计划的。

9月份阅读书的质量还是比较高的,重点给大家推荐以下这四本。

这次没有按主题来进行阅读,因为图书馆在进行书籍更换,之前看中的都找不着了,那就随机看上哪一本就看哪一本,下月计划阅读经济方面的,需要提前先选好书。还剩三个月,至少再来阅读30本。

运动健康

9月份跑步100公里的目标完成,跳绳3万的目标也完成了。本月开始跳绳由一次5000调整成了4000,听从了一位专家的建议,太多超量确实怕对膝盖不好,找到适合自己的范围即可。3000下太轻松,4000下正好,而且也是在半小时左右完成,比较适合我自己。也是提醒大家,运动不要过量,一定要找适合自己的量来进行。

本月Keep上健身的目标没有完成,次数和时间缩减了,安排的是下午进行的,但这个月下午经常有事会打扰到,这个时间还需要再来重新调整一下。

整体来说,9月份是平稳中的,没有大的问题,下月保持,争取带来一些惊喜。

你的目标计划完成的如何呢?欢迎留言。

蚂蚁

成长导师,百万人气讲师

自律达人,坚持4点起床五年多,一年阅读至少100本

理财达人,每月2000,两年理财收益可达到10万

已出版:

《好好工作:个人效能管理精进指南》

《自控力:21天打败拖延》

《思维导图:简单、高效的思维整理术》