一张照片的故事

    我的手里,有一张我和好朋友拿着面包和纸条的照片。这张照片的来历,就是因为一个小争执。

    一天早上,我又一如既往地来到了教室。我的好朋友——当然也是我的同桌给了我一个面包,说:“我今天早上看你没有去餐厅吃饭,所以我给你买了一个面包。”我拿了过来,说一声“谢谢!”便坐了下来,把面包吃了。

    过了一会儿,我的肚子突然非常疼。我便赶紧去了校医室,校医室老师说:“你今天早上吃了什么东西?”我说:“就吃了一个面包。”老师说:“那面包估计快坏了吧?”我说:“什么!?他为什么给我坏的面包!”

    回到了教室,他问:“我怎么样,有没有得什么病?”我说不要你管,于是便把他推开,想到:“我一定要报复你!”

    在课上,老师让写作文,我想到“机会来了。看我怎么报复你!”当他写到一半的时候,我偷偷碰一下他的胳膊肘,他的墨水滴到了本子上,字大概还能够看清。他没有说话,重新写了一篇,可就当他要快要写完时,我又碰了一下他的胳膊肘,这时他正在用钢笔吸墨,他的墨水瓶打破了,墨水洒了一地,他瞪了我一眼。用圆珠笔在一张小纸条上写了几个字,塞到了我的手里,便去用拖布拖墨水了。下课了,我偷偷的看了一下那张小纸条:

    下午放学时,我在教室里面等你。

    忽然,我的心慌了,我觉得我不应该怎么做,这时,我想起了我上一次感冒,别人都不敢跟我在一起,但他就和我在一起玩,我跟他说他也会感冒,那他说这样很好啊,因为我们都感冒了,就可以在一起玩了,我又想到了之前他从他叔叔那拿到了一大块彩色的玻璃,而他,却为了给我一块彩色的玻璃,竟然把自己的那块彩色玻璃摔碎了,但玻璃却碎成了很成很多块,而且还特别扎手,他一脸轻松的说:“没事儿,至少我们到现在都没有彩色的玻璃。”于是我决定跟他道歉。

    可是当我正准备过来去跟他道歉时,他却赶快跑走了,我叫了他一声。他没有理我。我十分的郁闷。到了上课的时候他回来了,我问他“怎么了?”他不理我。我决定也不理他。

到了放学后,我如约来到了教室,他在教室里等了很久没见他,我和他几乎说了一声对不起。他说:“对不起,早上的时候你不理我,我怀疑你生了什么病。于是我便想你可能吃错了什么,我就去了卖面包的小卖铺,那个老板说:‘同学,你走之后,我发现卖给你的那类面包全是过期的。所以我觉得你的可能也是过期的,我给你退钱。’,而我早上为什么不理你,是因为我还没有准备好应该怎么对你说,我害怕你会说我。”然后他拿出了那些钱,给了我。我把钱塞到了他的手里,说:“不,才是我错了,我不应该那样对你那么做,我也不会说你,我们可以继续一起做好朋友,好吗?”他激动的说:“好!”

    为了纪念,我们拍了这张照片。