你为什么要努力?十几万暖心又扎心的评论!

讲真,你为什么要努力?

前段时间和朋友吃饭,饭局中朋友盯着我看,看的我毛楞。他不禁说到:你越来越瘦了,我们这些人中就你心气高,那么拼干啥。我笑而不语,讲真,我不知道怎么回答。他点了支烟,凑过来问:讲真,你为啥子那么努力?

晚上回去的路上,我兜着车风,一只手托着腮帮子,望着窗外的夜景。是哈,我为什么要努力?因为,因为,好像有很多原因。

我转头问向旁边醉醺醺的哥们,他满身酒气地说:为什么,为了老婆,为了房子,为了汽车。

若是以前,我恐怕要怼他,那么俗气,但是他说的的确没错,每个人都有努力的原因,也并非拿得出桌面来的高雅之词:为了梦想,为了诗和远方。

于是回到家,我在某平台写下了“你为什么要努力?”


这大概就是努力的意义所在

真是无心插柳柳成荫,几天后我打开平台,看到超过几万的评论。

有人说:你上了三流大学,不代表就要过三流的人生。为了追上曾经那个被寄予厚望的自己。

有人说:不想以后被说“靠男人”。

还有人说:为了遇到喜欢的人可以大胆的表白,为了让那些势利眼的亲戚们无话可说,为了老妈在广场舞大军里可以炫耀自己的两个儿子。

有个00后说:女孩子要多赚钱,不然别人给你发个520的红包,你就以为遇到了爱情。

-------------------

有人说:不想因为我的平庸而让我的父母被瞧不起。

十年前,你周围的人会根据你父母的收入对待你;

十年后,你周围的人会根据你的收入对待你的父母和孩子;

这大概就是努力的意义所在。


别醉在梦里,我们应该活在现实中!

也许我的一句话,为大家衍生了一个抒发的平台,或许是大家的心照不宣,亦或是心有不甘。

我像刷微博一样,刷着看大家的评论。没有对错,都是自我的肺腑。

前段时间,我在朋友圈晒了一段美食是这样写道的:天热了,给客服定了冰镇水果美容套餐。

我要说的并不是这个,而是这水果套餐的老板,是我的师兄弟,之前做奶茶店。

我清楚地记得他店里墙上的几句话:一年买车,两年买房,三年娶个美娇娘。这并不是段子,是真实的。

现在他又换了生意,因为传统生意不好做。有人说,他没有坚持力,我不知道,更不知道墙上那些努力的字迹背后的意义。


间歇性踌躇满志,持续性混吃等死

这是一位网友评论的,然后在千万评论中,出现了亮点。

在大家都鸡血似的暖心评论中,他却扎到了无数人的心。于是乎出现了一边似的倒戈声,声讨声。在他的背后却是寥寥无几的支持声,我是倾向于他的。

几天后却出现了大逆转,支持他的越来越多了。

有个90的姑娘在这浪涛声中怯怯地说:鸡汤谁都会说,坚持的却少之又少。

甚至开始出现了这样的声音:可怜之人必有可恨之处。

其实谁的话也没错,在你努力的结果面前却错了许多人!


对不起,我扶不起你!

曾经有人讨论过这样一个问题,而这个问题却说穿了许多人的心!

有人说,一个人的努力表现会出现三种结果:

内心足够强大的人(内驱力极强者)

这又分为两种人:一.内向的极力行动派 对于他们来说语言是苍白的,行动才是最有利的证明。

二.能说会道的行动派 这类人会用言行来证明自己,越是这样,内功越强。

需要别人鼓励鞭策的人(需要汲取鸡汤的人)

这类人,在努力过程中需要一个推手,就像一个加速度。在百米滑行中,我推你一把你可以滑行60米,有了助力,而你自己只能滑行35米 。这当然是好的事情,你人生中的贵人(伯乐)。但是你要知道,伯乐不常有,也不会伴你永久。

推着不走,打着倒退。这种人大概是没救了。间歇性踌躇满志,持续性混吃等死!你真的是这样了,三五秒,三五分,三五小时,三五天的间歇性努力。之后便是泄了气,混着过日子,而且还是会传染的!

没用的还是没用,有用的依然有用。一个月,一年后,你还是你,他还是他,只是不是之前的他。


努力:在于思维+行动力

撇开斯文,推杯换盏,我们大口吃菜,大口喝汤,说句掏心的话:为什么努力,为了生活更好。就像那句话:你吃饭是为了活着,但是你活着不仅仅是为了吃饭。

老铁们,说句掏心窝子的话:现在,钱好挣吗?不好挣,也好挣,看你做什么?

老家的邻居哥哥,在家待业呢!三十岁的年纪,前几年也是不错,每年在砖窑,一年干下来也是十万块。现在国家倡导环保无烟城市,然后就没工作了。之前靠体力,现在不行了。

有些人真的是拧巴,你怎么说,他也是不信。我奶奶家对面邻居,和我一样大的小伙子,按辈分得叫我小叔。在深圳电子厂工作,好几年。因为从小一起玩大的,每年聚会,我都说你不能长久的干那个,以后肯定都是现代化了。他一瞪眼,哪里现代化了,你们这些人竟瞎说。现在,他也会来了,因为工厂全是机器人生产。

有时候思想跟不上,就真的掉队了。

我高中同学,几年了一直在一家公司上班。每次吃饭都说不想干了,现在移动电商很好,想自己干点啥。然后每次都不了了之。

再然后,就有了差距。

没有那么多的曲径通幽,机会来了,你没握住它的手,

别人的成功,转身后,无数的日夜在奋斗!

我们把手放在胸口,看着你现在或将来的女友,问下自己为什么努力,你努力的结果能否让自己满意!

话不多说,已经十点了,我要去看书了《好吗,好的》。

我是大闫,正在写作路上。专业养生护肤老师,坚持跑步5年,坚持写作1088天。

欢迎转载,转载请注明作者和出处,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容