今年的第一次相聚,让我汗颜了!

我有两个闺蜜,一个叫薇,一个叫琴。薇高挑的个头,骄好的身材,穿着时尚,很是洋气。然而说话不但噪门大,爱憎分明全在脸上显露的淋漓尽致。为人很义气。

琴中等个头,长相小巧,一双小眼睛总是像月牙儿样的笑着,温柔妩媚,让人见了就想怜惜。

我们三姐妹曾形影不离。经常一起吃饭、k歌。所以彼此很是了解,谁爱吃什么?谁爱唱什么歌,谁爱好什么?都一清二楚。

可是,近三年来,我们三人很少见面。就连电话和微信,都很少有,除非有事、或过节时彼此打个电话或是问候的微信。忙!

因为,我们都退休了,我去了临近的县城给女儿带孩子;琴去到省城给儿子帮忙。

前几日,琴要从省城回来,薇相约着聚一聚,这才有了这次的相聚。这是今年的第一次相聚。

这次相聚,一改之前吃饭、K歌为主的习惯,简单实惠的吃了一顿饭,一致同意不K歌,直接去了琴在本地的家里,好好聊聊。

薇一改强势的女主人态度,细声慢语的、温柔贤惠的向丈夫告了假,并叮嘱丈夫记得喝降压药。这是我认识薇这么多年来,从未听到看到过说话态度。这让我很是吃惊,

而且,在聊天中,我知道薇还参加了本地最好的老年舞蹈队。为了成为主力队员,薇晚上在家下功夫练到深夜。

更让我大吃一惊的是琴,不但乒乓球技能了得,进入了省城高手圈,还说得一口流利纯正的英语。在和我们聊天时,还不忘抽空到另一房间完成当日的英语打卡学习。

她俩问我最近在学什么?因为,在俩闺蜜眼里,我是个好学之人。我说最近在网上学理财。琴问我是否是某某商学院的理财课?

我吃惊的问:“你咋知道?”

琴笑着说:“我前年就报名学了,去年四月份都毕业了。笔记都记了几大本。”

说着琴去到书房里抱来了厚厚的三大本笔记。我顺手拿起一本翻开,记的很详细,字写的非常工整,而且有彩笔标注的重点。

看后,我无语了,在我眼里,琴是个想法简单、单纯,而且贪玩的人,从何时起变得如此专注好学了?

薇又是何时修炼的和之前判若两人的?

我汗颜了,想想我这个一向“爱学习”之人,是伪学习了。还不如我的俩闺蜜学习力强,成长之快。

这年头,人人都在全力赋能,快速成长。每天都是全新的自己。不进步,就意味着在退步。哪敢轻慢他人,又怎敢自己偷懒!

奔跑吧!为了遇见更好的自己!

来源于网络

推荐阅读更多精彩内容