我还是更喜欢单身

我的一个小朋友,要搬去和男友同居了。那几天她收拾行装,一边哼着歌。网购的简易书桌,柜子,她都一块块卸下来,然后用当时配送的盒子装好。我都很吃惊她的这些纸盒子还收拾得这么好。

这下就好了。她看着自己整理好的行李,松了一口气,又似乎很满意,赞扬自己。

子之于归,宜其室家。说的就是她这样的女子了。

过了不久,她邀我们去她的新家做客。我带了一盆刚发芽的丝瓜。在小区转了很久才找到她的新家。

我们很强悍,没有要她来接,直接就去敲她家的门。

她和男友见到我们惊了一跳。

看着她这样的小家,比不上她单身时住的屋子,光线不够通透,但是齐齐整整,是个小家的样子了。有烟火味。

还不到吃饭时间,却突然不知说什么。以前聊天都很随意,现在竟有些没话找话。她便起身去做晚餐。

热火朝天的五六个菜就吃起来。鱼不太熟,菜品味道一般,但我们都吃得很欢,赞美有点言不由衷,但也是真诚的赞美,算是对生活态度的赞美。

她的男朋友吃得很满足的样子。我们开玩笑,这下你有人做饭菜了,他们俩都笑。她说,每天都买菜做饭,好累呀。

看着她,突然有种心疼的感觉。在一起生活这么久,看着她去建设小家,竟然像嫁掉女儿一样有些不舍。从前任性的,自由的,潇洒的,不做饭的,晚上去跑步的,周末就约会旅游的女孩子,每天要买菜做饭,操持一个家了。从此不是女孩儿了。

单身生活的结束,人生便是另一境界了。

也明白了很多人,尤其是明星,只恋爱不同居的状态。各自保持自己的生活空间,又不是决然的单身,一直都在恋爱的状态。

与其说享受彼此的思念与距离,不如说,保持自己的个性与私人空间。

很多艺人不愿意公开恋情或结婚,因为下一步就是分手或离婚,太没有想象,缺乏期待。到结婚,基本上这个人的故事就讲完了。连安吉丽娜朱莉,也不能幸免,不会再有顶峰。

而舒淇,林志玲,许晴,一直保持高逼格,给人很多想象力,也是因为单身女人的状态。明星相恋多年也不承认,也是因为这个理。在一起开心就好,为什么要承认呢?分手的时候还要发通告,多烦人。不承认,说到底也只是个绯闻而已。

单身就有逼格,结婚就走下坡路?其实都是相对论啦。

孙俪娘娘一直有超大的气场,刚捧得白玉兰奖,邓超每天微博示爱,秀恩爱。刚开始看他俩的剧《甜蜜蜜》,邓超帅得真让人担心,现在点都不担心了。

而敢于单身的,也都有足够的定力与实力。基本生活难保证,看到别人恩爱就躲在家吃狗粮,否则哪有什么逼格。

而单身,只是恋爱不同居而已,谁会真正的单身啊?据说几个月没有sex,更年期会提前哦!

前几天40岁的林心如公布恋情,昨天50岁的李丽珍宣布分手,瞬间觉得自己好年幼啊!

咳咳,实在太暴露我的八卦之心了。

实在是想说,单身生活是诗意的,是一道风景。进入关系,则意味着妥协,现实,俗世,中年心态。然而人,是不能脱俗的。

所以,要特别珍惜单身的时光。很多人,意识,自我,和爱的觉醒就接近20岁,短短单身几载,进入婚姻后就在现实中滚爬,很难体味到单身的美妙。

那么,就在带孩子的闲暇里,跳出惯常得思维,看看自己的需要。

或者是,每天找个时间去跑步,不要听耳机,就听自己的内心,以及脚步声。

在某些时刻,假装是单身,来体会遗失的单身情怀。

推荐阅读更多精彩内容