青春如是

大地,沉默了。夜色吞并了一切的喧嚣,只剩下一群多彩的霓虹灯在拼命的奔跑。然而,诗歌词赋,加减乘除却早已无法抑制那颗隐隐做痛的心。

天空沉默,是一种淡泊,月亮沉默,是一种娇羞,心灵沉默,则是一种无言的谴责。

曾经,单纯而稚嫩的小女孩。今夜的雨声中,却显得沉稳和忧郁。原来喜欢蓝天白云,而今却爱上夜色星光。这是一种逃避,还是一种伪装?

专属自己的忧伤,只能留给一个人的夜晚。在坚强,在宽广的心里都有那么一个最阴暗,最柔软的地方。是的,都说青春使人思想单纯,我现在才懂得,单纯到了十分才是真正的深沉。

走过红尘,面对人生的风风雨雨,总想让自己沉静,平淡,洒脱,想实实在在的把握自己,想留一份纯情,坦坦荡荡的面对外界,想独自领略黄昏的温柔,绿阴的清幽,蛙鸣的悠扬。

我的人生本就是一条曲折而坎坷的轨迹,也许阳光明媚,或者阴雨连绵,这都是无可否认的,这其中将要面对的艰辛和挑战,也都是命运安排好的。一路上,有人走,有人来,多少美好的邂逅,终将只是一种生命中无可或缺的装点。其实,每个人的出现,我都没有多大好奇心,更没有多留意什么,因为一直以来,我都知道,相遇是缘分,分离却必然的。

夜,依然沉默着;灯,依旧闪烁着;而我,却还是一样静静的思考着,想着自己的过去,想着自己的现在,想着自己的未来。在这一刻,好像一切都那么自然了。

也许只因为我们年少轻狂,或者只是一种成长的必须,似水的流年里,我们一样的承诺着,守候着,等待着。

往后,无论如何,坚持着,努力着,青春也许仅此而已……

——致自己复读的第一夜

推荐阅读更多精彩内容

  • 阿斌,九零后双面少年。 据说,小学时代的阿斌就读于城郊小学,成绩还不错,又是父母和老师眼中的乖乖男。父母自然寄予厚...
    陈柯凡阅读 82评论 0 0
  • 把年轻的选择归咎于命运, 孤独路口里的早已等候。 缓慢跟进却从不停止的苦涩里, 有多少个浮佻随意的自己。 从不知复...
    青春被忘路阅读 37评论 0 1
  • 满城细雨飞,枯木不语,静悄悄,叶黄,随风散落,旋转,轻舞。又是一个冬季的到来。大学第二个冬季,早已悄然漫上枝尖...
    鸿叶阅读 53评论 0 0
  • 我的大学生活很平淡,平淡的让我不甘平淡,平淡的让我想写点什么却又无从下笔,我挣扎着想去改变现状,却又不得不臣服于...
    破茧必成蝶阅读 118评论 0 1
  • 毕业一年后,站在公交车上脑中闪现出这个问题,忙碌的人们是为了什么而工作? 一个小弹窗出现在脑中,今天已经周二了,离...
    陈小超v阅读 105评论 6 4