你最大的缺点,就是太可爱

这是《我们的日常》系列第四篇。首发个人公众号“雅南笔记”,欢迎关注。

一天,他冲我说:

你在我眼里就是半个文盲。

所言不差,所以我也不生气。

比如昨天晚上聊天,得知人家高二的时候还曾获得省级数学竞赛二等奖,心里还是有点小佩服。

一天晚上睡前,我在洗手间洗漱,他躺在卧室床上,没有开灯。

我在嘈杂的水声中,隐隐听到他夸我:

你最大的缺点,就是太可爱。

我喜不自禁,循着灯光冲着黑暗里的他,应了一句:讨厌。

接着,他又来了一句:

你最大的优点,就是太懒。

周末,家里的洗手台坏了,李老师打电话沟通维修事宜。因为过了保修期,物业公司、地产公司等来回推诿。

他一连打了几个电话,还放大音量跟人理论,他其实很少发脾气争执。

我在一旁听不下去,就劝他,我们自己找人修,也就是30块钱的事儿。

他扔给我一句:

就是因为你这样的“顺民”太多。

我哭笑不得,但也承认。

他是学法律的,他与他的同事同学关于维权的段子,我也是听了几个,改天一并写写。

后来,放下电话,几分钟,他自己修好了。

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天他休息,说好陪我的,但是我要上三节晚自习,到九点三十五。 在七点时给他发消息,他没回我,看了好几次屏幕,它都没...
    百木川阅读 859评论 8 35
  • 原计划昨晚八点在群里听马达姐的直播,七点四十多楼道里突然又出现了不该有的声音——稀里哗啦的玻璃碎的声音,赶...
    琼_fba2阅读 67评论 0 4
  • 你租过房子吗?在我学习语言的时候租过我老师的房子,一个人在济南,老师就把她家老房子租给我住,一室一厅吧,一个月8百...
    我叫扈小哆阅读 538评论 2 30
  • 用开水壶烧水,突然跳闸,家里一片漆黑。还好手机刚充好电。借助手机灯光,鼓捣了半天灯也没亮。老婆看着都急死了。没办法...
    日日新加油阅读 880评论 8 56
  • 六点多接到老师信息,说今晚七点有英语预习课,打电话回家给老公,他说还没学英语,上什么英语课,把电话给娃了,娃跟他一...
    风淡云轻在唱歌阅读 149评论 3 6