晨读感悟 正视自我情绪 做情绪的主人

我有一个敏感的心,它给我带来了好处和坏处。好处是,她让我能观察到别人细微的东西。坏处是,过于敏感,有时候情绪的波动很大。所以我的确需要好好学习如何控制情绪,做情绪的主人。

《好好工作 好好生活》这本书给我们提出管理情绪的三大步骤 ,识别不良情绪,找到坏情绪的源头,主动担责,承担错误。

上一周,我上了一节英语歌,上课的效果不是很好。我从学生的反应能感受到,当时我的情绪的确很低落。同事给我提出意见,确定好教学重点和难点,把握好节奏,调动学生的学习积极性。我需要吸取教训,上课前做好充足的准备,制定详细的计划,通过学习和反省,提升自己。

生活本就艰难,我们更要好好工作好好好生活。小灶群100天倒计时了,我要更加珍惜,更加努力,与小伙伴们一起加油。

小确幸

每天都能收到朋友们真诚的鼓励,我很感激,我也要学会关心他人,积极行动,与朋友一起成长。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容