优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

古诗词

酷相思•中秋愁怅

文/大漠孤雁

又近中秋人相聚。念亲切、心忧虑。

远关外、眉间愁怅许。

独自对,任千绪。独自望,伤离绪。

大漠关山清月处。梦故里、思乡土。

阁楼夜、凄风清几缕。

如此是、谁轻语。真个是、谁知语。

秋风清•雨中景

文/大漠孤雁

清风柔。烟雨浮。雾绕远山岭,涟漪江上舟。池塘红蕊波澜映,小桥景入伊人眸。

秋风清•夜思

文/大漠孤雁

秋风清。辉月明。倦鸟入林落,蛙声池岸鸣。萧忧伤感眸中泪,此时却是凄凉情

一丛花•夜思

文/大漠孤雁

黄昏渐尽隐青峰。云际映河中。

飘零叶落金秋舞,却不见、碧荷香踪。

夜幕降临,琴弦拨弄,谁与诉情衷。

月辉清冷照苍穹。独自对天空。

举杯醉酒消愁怅,且无奈、岁月匆匆。暗自伤神,相思无语,眸泪已朦胧。

满江红•国庆节

文大漠孤雁

万里晴云,江山美、花园锦簇。

节日庆、梨城街巷,平添新曲。

乡野田园迎面貌,村庄院里辞茅屋。

看如今、民众溢乾坤,和谐属。

人所向,庄严肃。繁荣盛,威强国。

十月秋菊绽,林荫晨旭。

同舞旗飘歌曲颂,共吟辰诞诗词禄。

枫林季、一 阙满江红,衷心祝。

满江红•国庆叙怀

文大漠孤雁

十月金黄,枫红岭、菊花庭苑。逢佳节、举杯同庆,中华悠远。盛世繁荣心意慰,丰年硕果粮仓满。谱天下、和睦气氛融,人康健。

神州地、山河恋。飘旗帜、诚祈愿。锣鼓礼炮鸣,广场庭院。致敬锵铿歌曲唱,庄严肃穆升旗观。振国奋、伟业励民心,宏图展。

孤馆深沉•远思亲

大漠孤雁

秋霜冷月拂琴弦。孤影落亭轩。

瑟瑟惋凄凉,野外草衰,寒雪天山。

北雁去,若情相思,独自杵亭栏。锁愁怅,念亲依旧,忆家乡又心酸。

孤馆深沉•寻古楼兰

文大漠孤雁

驰千里路过关门。沙漠起烟尘。叠叠又层层,野陌渺茫,千里晴云。赛域外,旧城踪迹,远道任艰辛。靖魂梦,雁鸣悲泣,北疆寻古兰痕。

汉宫春•秋思

文大漠孤雁

岭上枫红,染翠丛林绪,秋菊花香。霜寒雨露欺瘦,绽放娇阳。蓝天碧水7,迎彩霞,吐蕊芬芳。镜中影,无心恋景。

黄昏忆旧魂伤。琴曲忧愁语噎,却是眉目锁,一诉衷肠。夜深清风几缕,冷月孤床。痴情已久,梦难眠,月影凄藏。孤枕伴,谁知我意,而今君在何方。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 采桑子 词林正韵 (晚秋) 秋风扫叶风霜冷,野岭枫残。雾笼云烟,两岸江波笛曲缠。排排大雁南飞去,鸣叫凄寒。不忍移迁...
    叶舞金秋阅读 505评论 0 0
  • 刘过 刘过(1154~1206)南宋文学家,字改之,号龙洲道人。吉州太和(今江西泰和县)人,长于庐陵(今江西吉安)...
    李鸿钧阅读 2,362评论 2 7
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 春天 1. 等闲识得东风面,万紫千红总是春。——朱熹《春日》 2. 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。——贺知章《咏...
    父母传奇蒋亚平阅读 1,443评论 0 0
  • 感恩莲花生大士、十方诸佛菩萨护佑,感恩上师慈悲加持,让我忏悔,给我修行的机会,让我看到修行的意义。 感恩父母给予我...
    涵涵_a55c阅读 70评论 0 0
  • 下班早的痛你知道吗? 文 | 小2B 身在体质内,听到体制外的人说的最多的一句话就是:“你们下班这么早,真幸福。”...
    小2B在成长阅读 204评论 0 0
  • 在开发ios应用的时候,我们会经常遇到一个常见的问题:在不过分耦合的前提下,controllers间怎么进行通信。...
    ianCure阅读 4,307评论 1 9