三观不同,何必相融?为何大家觉得王漫妮和小张主任不适合在一起

随着电视剧《女人三十》情节的不断发展,剧中三位30岁的女主角的生活都发生了巨大变化,王漫妮从奋斗了八年的大城市上海回到家乡小镇。

在经过八年打拼后,事业情场两受伤的小镇姑娘王漫妮回到老家,在家乡小镇这个熟人社会,父母为了安慰她,用摆流水席的方式隆重为她庆祝了30岁的生日。

许多社恐看剧后,在网上纷纷表示,这种每天的生活都被全镇人围观的模式实在适应不来,随时打招呼的人情社会实在太可怕了。

王漫妮自己也知道,回到家乡工作,意味着可以一眼望见自己未来几十年的生活。

留在大城市打拚,则将面临着无数艰辛,并非是“无人问我粥可温,无人与我立黄昏”的诗意描述。

包括但不限于,一个人吃饭睡觉换灯泡,要熟练掌握从简单修理各种家用电器到通马桶、清理下水道等多种技能。

甚至还可能面对即使发高烧,也要一个人挣扎着去医院看病的艰难。

但是,以王漫妮为代表的很多年轻人依旧表示,这一切都是值得的,因为大城市里的许多东西,家乡没有。王漫妮在家乡生活工作时所不适应的,不光是喝不到喜欢的咖啡,看不到什么展览。

她真正所不能接受的,是一眼望到头的,暮气沉沉、琐碎无味的生活,所以她在和顾佳通话时会要求顾佳和同事工作时开着手机直播给她,她真正想看到的,是从中看到那种奋斗与拼搏的工作状态。

虽然一个人在上海工作的时候很苦很累,还要应对同事的陷害与上司的打压,要每天站上10小时,但在回到家乡不久,她就开始怀念那段时光,自己一个人在房间里对着墙壁温习以前在奢侈品店里接待客人的礼节。

剧情进展到这里,新角色的加入给观众们带来了足够的惊喜。

在父母安排下,王漫妮与同样是从大城市回来家乡工作的小张主任相亲。

但令观众们万万想不到的是,小张主任的扮演者居然是知名相声演员、脱口秀主持人王自健。

之前拜侯耀华为师学习相声的王自健,虽然是以说相声和脱口秀出名,但这几年他在向演员的方向发展转型,之前便在《安家》里出演过房产中介,现在又摇身一变成了一位年轻干部,看他在剧中的表现,还真的很像一位扎根小镇、认真工作的公务员。

只不过,在个人性格上,热爱小镇生活的张志与更喜欢大城市生活的王漫妮差别太大,恐怕要注定成为彼此的过客了。

毕竟,骨子里,王漫妮与小镇生活,与小张主任是格格不入的。

以王漫妮为主人公的一幅剧集海报说出了她的心声:人有权选择安稳平淡的生活,也有权不选。在王漫妮的眼中,家乡小镇既是“世外桃源”,又是保守落后之地,和上海几乎可以算是两个世界,而热爱都市生活,心中满是奋斗、追求、理想等等关键词的她,是绝不愿在家乡安逸度日,提前进入养老模式的。

所以,以她的性格,注定与小张主任很难成为同路人。虽然离大结局还有十几集,但广大观众还是宁可相信,王漫妮在家乡休息充电之后,还是会离开小镇,婉拒小张主任的追求,回到她心心念念的大上海的。

未来剧情走向如何,让我们拭目以待。