【剽悍牛人进化营求学模块】+几个受益终身的学习方法

听过很多大道理,却依然过不好这一生。

这句话体现了学习存在的误区:学习是学习,过日子是过日子,学习没有给自己带来改变,也没有给别人带来帮助,一句话:学了没用,白学了。

如何让所学的知识融会贯通,对正在做的事情有现实的指导意义,需要掌握一定的学习方法。

001.学习需要明确方向。

人们对喜欢的东西有探索和提高的内生动力,因此学习喜欢的东西是一种享受,学习效果也会事半功倍。要明确学习方向,找到能推动自己前进的事物,结合兴趣挖掘到有市场需求的细分领域,进行精耕细作是学习的前提。

我喜欢心理学,好的心理学书籍和影视作品都会激起我内心的渴望,一种解读自己和提升自己的渴望,一种通过自己和同频的人共同提升的渴望。

通过这次的学习和反馈,我进一步明确了自己心底的想法。一是通过新的项目可以将自己所学所思融会贯通,更好地实现自身价值。二是自己做出成绩和在做出成绩的路途上,可以带动和帮助同频的人共同前进。

002.学习需要强反馈。

寻求反馈与其说是一种学习方法,不如说是对自我价值的定位。

我所学所悟达到哪个程度了,需要从反馈中来了解。

反馈需要走出封闭的自我,与别人产生链接。

要想有强反馈,就要与牛人产生链接。

本周有场业务培训,第一次面基行业牛人。以前也有机会,但是因为各种原因放弃了,有客观的,但是主观原因更大:我感觉自己还没准备好,我害怕迈出这一步。

奕晴有次在分享中提到,如果这一次自己没有挺身而出,你以为别人会来特意点到你说奕晴,这件事你来负责吧,不会。

所以,按武志红老师说的,勇敢一点,无耻一点,没心没肺一点地去表达,去链接外界力量吧。

在争取反馈和表达的机会时,我要更勇敢一点,就像这次,即使准备不充分,我也准备到牛人跟前去现一把,去会上分享一把,豁出去了才会更快地知道自己哪些方面需要提高。

003.学习需要反思。

以往好多的学习都是为了学习而学习,心理学方面好一点,我会根据书籍的内容不停地分析总结自己存在的问题,我也会将书中的观点运用到我的关系处理中去,虽然有时会嫌生硬,但是这种学习效果很好,边使用边得到反馈边总结反思,对现实的指导意义很明显。

在学习其他知识的时候,我正在运用和逐渐熟悉这个方法,不时跳出来问自己这几个问题:我学了什么?学得怎么样?还有不懂么?我学的这个知识怎样指导提升我正在做的事情?

在新业务的拓展上,尤其要充分利用群内开放的条件,观摩其他代理或成功或失败的实操案例,反思自己遇到相同事情的处理方式,不断提升自己的业务水平。

004.学习需要实践。

猫叔说,做我所讲,讲我所做,要将知识和运用融会贯通,互相促进。

要去践行,然后分享你的践行故事。

我的成功之路还长,要认真分析目前遇到的阻碍和原因。前面的几个客户使用产品效果不是很好,一是自己引导不到位,没充分激发顾客想达到目标的心理。二是选择客户的尺度放得太宽,一些自我要求不高、意愿勉强的客户也被选上来了。下步要加强筛选客户的能力,进一步提升自己对产品的信任度和对顾客的引导,把产品的真实效应释放出来,从而提升自己的信心,在成功的道路上一步一步积累,直至讲出让人信服的践行故事。

推荐阅读更多精彩内容