警惕这几种流行减肥法毁掉你的健康

  如今减肥成为每个胖友最关心的问题,可是到底要怎么减,又有哪些减肥方法是正确的呢?很多胖友都不顾自身的健康,就直接用自己来做实验,可是却不知道这些方法可能对她的健康造成威胁。点击了解详细

 1:催吐减肥法

  要知道,虽然有人用这种方法1个月就瘦了5kg,但我们把呕吐减肥法归类为“极危险”的减肥法。因为呕吐时,胃酸会伤害食道、喉咙和牙齿,让人感到全身不适,更会导致皮肤粗糙。如果养成想吐就吐的习惯,很可能会导致贪食症、厌食症,伤心又伤身,绝不能贸然尝试。

2:胡乱吃药减肥法

  一听到什么减肥药、减肥茶有效,就想尽办法买来吃,也不管是否来路不明、有没有合格证。要知道来路不明的减肥药多为下列成分:安非他命、类固醇,会造成无法弥补的伤害;利尿剂造成脱水;泻药导致肠内菌的生态改变,让大肠蠕动能力丧失形成永久性便秘。

3:断食减肥法

  没错,不吃东西一定瘦。但是长期下来,会让营养素缺乏,基础代谢减慢,身体渐渐习惯后,即使不吃东西,体重也无法下降。而一旦恢复饮食后,会快速复胖,甚至比原来的体重还多,造成所谓的“溜溜球效应”。

4:杜绝淀粉类食物

  东方人的确较爱吃淀粉类食物,但这并不代表碳水化合物是让人发胖的主因。完全杜绝淀粉类食物,会导致营养失衡,失去一整天的活力与元气,身体能量不足,无法好好运作。事实上部分淀粉类食物含有高量的纤维,吃下不仅容易有饱足感,并有食疗的效果,如芋头、地瓜等。

5:震动机、碎脂机减肥法

要知道,这些器材即使把脂肪震碎了,小脂肪还是留在体内,不会因此而消失。

6:不运动只穿塑身衣

  这样真的没有效果。调整型内衣只是帮你矫正姿势,随时挺胸收腹,可以当成减肥的辅助工具,但绝对不能取代运动。它没办法将你身上的赘肉消除,要和有氧运动、饮食调整相结合,才能发挥效果。

推荐阅读更多精彩内容