相亲“大战”

    前天跟老妈大吵了一通,我觉得自己很憋屈。

     自从回到西安,自从他们认为我的工作找到了之后,接下来他们认为一项很重要的任务就是,结婚!结婚!结婚!

       其实之前,我已经被迫相亲多次,我大都本着合作的态度。每次他们的态度都很急迫,恨不得第一天给电话,第二天就能结婚的光景,让我哭笑不得。

      每次回家其他的话都不问,就针对这个问题不停的发问。问题之犀利,逻辑之缜密,我就纳闷,他们怎么就做了农民了呢。当别人不停的用重复的内容攻击我的时候,我就感觉我的头在冒烟。我就感觉我的忍耐阀值不断的下降,渐渐的就逼近红色。忍!忍!忍!我已经忍了好久了。都说可怜天下父母心,很多时候我觉得我已经很体谅了。但是任何体谅都会有个度,过了这个度就不是体谅了,就是愚蠢了。比如我的工作就是个很好的例子。当初我我怎么都不想去那种环境中工作,他们坚持让我留下来。我是硬是忍者自己的痛苦,留下了,可是做了一年,发现跟我的直觉完全吻合,这完全就不是我要的生活和工作......那种感觉是如此的糟糕。我想我再也不会有这种体验了。所以现在我做决定都很少参考他们的意见,而是更多的遵循内心的感觉。

       但是要命的是什么,你知道么?他们可以搞的你心烦意乱。让你根本就无法找到内心的感觉。就想让你就范。我一直秉承了温良恭俭让的美德,让着他们。但是我发现我错了,一再的忍让就“纵容”,我必须还要亮出自己的原则,有自己的态度,不能糊里糊涂的一味退让。否则有可能重蹈覆辙。我得塑造我自己的生活。大多数人期望有个导师指导自己,其实想想这都是惰性在作怪。最好的状态是一边动脑筋,一边乐在其中。思考生活与享受生活。

    不过扪心自问,我自己做的不够好。这些年,竟然也没有谈女朋友,不知道自己都在干嘛,对待感情都是糊里糊涂的。工作学习,感情样样落下了。有次喝酒的时候,我跟哥们说,想当初,哥也班里高考数一数二的,如今混的这么狼狈的,工资不高,没有媳妇。我这生活没塑造好啊。凭这点来说,我还真有点输了,我指的是在对父母逼婚的这件事上。自己没混出模样,别人逼的也有点道理,自己反驳的话,也不会那么理直气壮的。

    我仔细想了下,我这些年都在干嘛。终于悟出来了。我在成长。臭豆腐要经过些时日才能香气四溢,我作为一个人类中一个雄性个体,也得要经过写打磨,挫折,锻炼才能成长成为传说的中男人。虽然我没有臭豆腐那么大的味道,但是魅力这东西总要让岁月慢慢的打磨才能看得见。总有一个人她就好我这口。亲,你在哪呢?

     

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的2015年,不是在相亲就是在相亲的路上,结果可想而知,必然是失败了的,不然我还在这儿苦逼吐槽个六啊! 本人到2...
    不断相亲女阅读 244评论 3 0
  • 作家是否是孤独寻找人生真相的人? 两个选择 一个过着大家眼里快乐的生活,自己看来,活着但是死了 一个向死而生,英年...
    helen1990_阅读 83评论 0 0
  • 一个人事业上再大的成功也弥补不了教育子女失败的缺憾。 每个人的成长,环境,童年,家庭,给他的影响挥之不去,深深的烙...
    一念画画阅读 482评论 3 1
  • 风在耳边乎乎的吹着,三尺讲台上老师卖力的讲着。讲台下,同学也在用心的学习。此时的向北却集中不了注意力去听老师讲课,...
    熙海阅读 75评论 0 2
  • 从开始到现在一直从未变过……还是那样的……没有本可以
    攸晏阅读 28评论 0 1