致二十岁的你

6月29日,对于我来说是个很普通的日子,可是当遇到了你,它就变得不同了。

你说当初造物主在创造我俩的时候,是不是已经写好了相遇的篇章了呀。

还记得最早见你的照片还是在高三的暑假,疯狂找寻室友的时候就恰好遇见你。

高三的李莳

嘿嘿就是上图~

后来后来,一起军训晒得和黑炭一样,一起爬楼累得气喘吁吁,一起吐槽讨厌的人,一起见证彼此人生中很重要的时刻,一起经历了很多很多的人生第一次。

如果说高考的兵荒马乱让我们脱离了父母为我们创建的保护区,那么对于在大学的我来说,你大概是那个保护区外万能的存在吧。

两年的时光,磨尽了新鲜感,我们也成年了,你说不知道什么时候我才能从自己不是未成年的感觉中走出来,其实我觉得一直未成年就很幸福啊,有人爱有人保护。我说啊,你二十了,但你在我眼里,不管过了多久,老到掉牙的时候,你都是那个18岁时我初见的李莳,爱吃爱玩,期末考也会愁愁愁的你。

我们一起去了爱乐,一起唱歌,一起登台穿长裙表演,一起崇拜李老师,一起在排练的前几分钟冲到排练室。我们也一起练舞,一起去了情暖伊冬,成为我们脑海中关于自动化的记忆。

图片发自简书App

二十呢,正是一个好年纪,过了十几岁的稚嫩,却也未曾完全负起生活的重担。希望你在以后的日子里啊,你可以有一帆风顺的生活,如果没有,也请在苦难中成长,在挫折中蜕变,在慈悲中善良。人生还很漫长,真开心遇见你,我们的情谊不止大学四年,还有很多很多以后的岁月,相互扶持,一起变得更好吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 二十岁的阿蛮姑娘: 你好!你终于还是要告别十字开头的年龄步入二十岁的人生了,二十岁的人生?是会一个什么样子的呢?你...
    阿蛮g阅读 536评论 3 18
  • 嗨,你好!今年的你二十岁,真好,一个充满希望的年纪;幸好,你只有二十岁,意味着一切皆有可能!回首相顾才惊觉,彼时的...
    桀_a693阅读 3,483评论 1 1
  • 1. 介绍 使用GNU的工具我们如何在Linux下创建自己的程序函数库?一个“程序函数库”简单的说就是一个文件包含...
    逍遥_9353阅读 1,312评论 0 2
  • 手工课上~ 学生作品之“金鱼书签” 可爱的班长 课堂上,学生们神态各异,但万变不离其中,都是被可爱的小老师上课吸引住哦
    鸢尾花呀阅读 146评论 0 2
  • 稚子不解学习苦,而我只希望他们寻找学习的乐趣。一问一答,奖励一个惊讶说‘啊,又答对了。’孩子目前为止就已经满足于此...
    b00a2860b713阅读 94评论 0 0