那年.那月.那人

那一年,在那个月,我遇到了那个人,发生了那些事。

那一年,我和朋友登黄山,高耸入云,直挂云霄,无一人不评价它为"天下第一奇山"。

在黄山脚下,如果往上看。你会感觉头晕,如果你往前看,你会感觉不是你一人,我感叹一声,不知庐山真面目,只缘身在此山中。不能独揽全景呢!母拍着我的头发说:"玩什么呢,静景是比全景看的细致,不懂吗?我俩撇了撇嘴,抬头看着母亲。

我们上了黄山,果然高啊!旁边的雾就像云一样虚无缥缈,好像活在仙境,看到了好多景物,如像扇子的迎客松,高大威武的松树,天狗望日,猴子捞月,千手观音……手机咔嚓咔嚓的拍。

忽然有一滴两滴雨点滴在我的额头上,接着好多雨兄弟纷纷下来,有的落在了石缝里,有的落在了深深的山谷里,还有落在人们的衣服上……

我们快速的躲进了山洞那里,拥满了人都在议论些什么呢?

我转身发现朋友和母亲不见了,我孤身一人,我心里想:怎么办怎么办?我掂起脚向远处眺望,"妈妈~"我大喊一声,过了一会儿听到在边上有个熟悉的声音,你在哪宝贝,我从一个一个人中间挤过来挤过去,还是没有找到,忽然一个大手把我拽出来,我定眼一看是母亲,左边是朋友,右边是朋友的母亲,大家都露出了欣慰的笑容。

我们继续爬,就剩最后一座山了,接下来我们要面对黄山中最陡的山,朋友的母亲实在太累了,(因为身体比我们肥胖),就花钱让别人抬轿子,只见两个男子汉蹲到两侧,一站起来一个肩膀打起来的轿子,一晃一晃的走了,我倒吸了一口冷气,心里暗暗打气,我也想好累呀。

此时,就剩我们三人,互相瞅了一下,点点头,爬!我们靠山这侧行走抓住绳子,可是朋友却不听话,非要靠陡崖行走,有栅栏挡着,忽然他来了个猛劲儿之前就有些恶心,头向陡崖一侧一倾,大家都装作什么都没有发生一样,突然一个有劲的手拽了他一把并扶着他下了阶梯,当走完最后一个阶梯时,他吐了,母亲连声道,谢游客我扶着他拍拍后背,游客说没事就好,我百思不得其解的是问他你不怕死吗?因为我拽了他一把又可以容易摔下去,游客没有回家笑了笑转身走了。

那一年,那一月我遇到了那个人——游客,至今不知他的贵姓,那应该是人性之美吧!

推荐阅读更多精彩内容